Главная / Не к месту / Клара Гудзик «Апокрифы»
6 октября 2013

Клара Гудзик «Апокрифы»

Листая страницы „Апокрифы" Клары Гудзик, приобретаешь подобное знание. Каждый раздел предлагаемой читателю книги кладет на полотно новые мазки, добавляет новые оттенки, прописывает и подчеркивает линии. И ты начинаешь совсем иначе смотреть на довольно привычные и давно осмысленные фрагменты общественной жизни. Например, когда речь идет про „Дела церковные на переломе” — не ищите дидактики или установок. Зато найдете ощущения и размышления человека, которому небезразлично, что происходит с нами и среди нас, который раздумывает над историей церкви и ищет путей взаимопонимания между конфессиями, избегая дани актуальности темы, а проживая проблему в себе.

„Общественная мозаика” — она „не поддается систематизации”, она поражает разнообразием — от уличных зарисовок, размышлений о власти, воспоминаний из прошлого и надежд на будущее вплоть до истории о семидесятилетних Отелло и Дездемоне. Автора искренне и неподдельно интересуют люди, их жизнь, их ежедневные заботы. А когда что-то небезразлично, что-то волнует — хочется поделиться. И поскольку читатель для Клары Гудзик — самый желанный собеседник, то имеем возможность поразмышлять с ней вместе или просто повнимательнее присмотреться.

Далее — „Взгляд назад — мгновения истории” — ретроспекция с проекцией в будущее. Спустя Несколько портретных этюдов”, галерея представляет портреты выдающихся личностей. Они отличаются важнейшими человеческими качествами это — храбростью, талантом, умом, образованностью, благородством. Затем читателя приглашают в путешествие по Карпатам, Софиевкой, Крымом этот именно „Ветер дальних и ближних странствий” дарит возможность увидеть их другими глазами. А вот „Времена года” — непостижимая музыка легко переплетенных слов, в которой отчетливо слышится шепот листьев, реально звучат шаги людей, растворенных в весне, лете, осени, зиме. Напоследок “Байки газеты “День”, сказанные острым словом и таким же пером писаны, этот насмешливое покачивание, ирония-сатира.

Если вас интересует гвл лист — посетите сайт www.nikastroy.ru. Только там вы найдете лучшие гипсокартонные листы по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...