Главная / Не к месту / Конан Варвар
7 октября 2013

Конан Варвар

Один из самых известных, популярных и востребованных даже сегодня литературных образов. Отцом легендарного киммерийца и царя Аквилонии является Роберт Говард, человек, который придумав книжную «хайборийскую эру» по сути дал начало новому литературному жанру – фэнтези. Хайборийская эра и ее персонажи стали эталоном для развития фентези, а также писательского таланта множества известных на сегодняшний день авторов. Помимо того, что Конан так любим писателями его образ также активно используется художниками всех направлений, а также создателями комиксов и компьютерных игр. В кино образ Конана Варвара тоже занимает особое место, многие до сих пор помнят знаменитого Арнольда Шварцнеггера в роли этого известного персонажа.

Его популярность характеризуется еще и тем, что несмотря на общую законченность, образ Конана каждый может заточить под свое перо. Например у самого Роберта Говарда это настоящий варвар, сильный, грубый, жуткий бабник и расист, с рядом других приятных и отталкивающих особенностей. У некоторых он проходил путь от глупого варвара с глыбой мускулов, до уровня опытного и мудрого воина, который находил возможность решить проблему без помощи меча. Но многое оставалось неизменным, это мускулы, тяга к женщинам, и громадный меч вкупе с большим будущим, в котором Конану уготована роль короля.

На взлете популярности ролевых игр Конан Варвар вновь стал востребован, как образ сильного и не шибко умного персонажа, который подходил почти к любому сюжету и сценарию. Даже в знаменитой игре «Диабло 2» есть тип игрового персонажа «Варвар», внешний вид которого и особенности очень напоминают легендарный образ Роберта Говарда. С развитием интернет –технологий многие программисты создавая игры и сценарии не раз возвращались к хайборийской эре, главным героем которой и был Конан.

И самое главное то, что даже спустя почти 80 лет, со дня выхода первой новеллы о приключениях Конана Варвара, его образ продолжает оставаться на волне популярности не только у профессиональных писателей, но и у начинающих любителей, которые только мечтают о славе мастера слова.

Ну а если вам интересует упаковка новогодняя 2014 оптом купить – посетите сайт www.podarupak.ru. Только там есть все для того чтобы купить качественную упаковку по доступной цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Зуб иметь
    У А. С. Пушкина можно найти такую фразу: «с Анной Петровной бранился (я) зуб за зуб» (Русский Пелам). А. М. Горький в «Озорнике» говорит в одном месте: «…как я вас сконфузил, то, конечно, вы должны иметь против меня зуб…» Что это за причудливые сочетания слов, откуда они? Корень их древен, как мир: когда-то они входили...
Top