Главная / Не к месту / Биография Ладислава Паризека

Биография Ладислава Паризека

Ладислав Паризек был чешский писателем приключенческих романов. Он родился тринадцатым ребенком. После двух лет обучения в бизнес-школе он отправился в 1924 году во Францию. Он вступил в Иностранный легион. Большую часть своего контракта жил в Марокко. В 1927 году он был уволен со службы. Между 1932 – 1935 годами работал в Камеруне и Конго.

 В 1930 году Ладислав М. Паризек вернулся в Чехословакию. Затем снова отправился в Африку. Он шел пешком через Конго, писал рассказы о своих путешествиях. В Чехии Ладислав работал водителем грузовика, железнодорожным рабочим, сторожем и т.д. Когда была Вторая мировая война, жил в Праге, и являлся автором многочисленных статей и докладов. После 1945 года он стал редактором и жил как свободный писатель. Работы Паризека в годы с 1940 по 1945 – опубликованы, их целых восемь томов.

 В жителях Африки Паризек встретил своим друзьям, их нельзя было отличить от “белых”. У автора не было чистых вымыслов, но его книги были на границе между историями и журналистским описанием собственного опыта жизни.

 После 1945 года автором был опубликован целый ряд томов, в которых преобладали вымышленные создания: «Территория двойного неба», «Греческие маги» (1956), «Лес леопардов», это 1964-й год, «Искатели потерянной тени», «Африка за масками» вышла в 1950 году, «Источники Нигера» издались в 1963-м году, а «Бельгийское Конго и её народы» уже в 1956-м.

 Это ещё не всё, и даже не половина из них: «Озеро Маньяра» – 1940 год, «Господь дальних путешествий» – 1942 год, тогда же вышла и «Земля наших мечтаний», а годом спустя появилась книга «Деревянный король». Созданная Паризером автобиография во время чтения очень обширная, замечательная и захватывающая, название её следующее: «Мой путь в поисках приключений», книга появилась в 1967-м году.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ходить гоголем
    Фамилию Н.В. Гоголя знают все, но далеко не всем известно, что слово «гоголь» означает определенную породу диких уток. Как это характерно для многих птиц из семейства утиных, гоголи  на сущее выступают важно, вперевалку, с выпяченной грудью и «гордо» закинутой назад блестящей, черно-зеленой головкой. Эта их сановитая поступь привела к тому, что слова «ходить гоголем» стали...
Top