Биография Йозефа Шкворецкого
Йозеф Шкворецкий является писателем прозы, поэзии, эссе, а ещё он переводчик и журналист. Родился Йозеф в Находе в семье клерка банка и местного чиновника. После окончания Находской гимназии в 1943 году, он должен был работать в военной промышленности. В своё свободное время он играл в джаз в родном городе Наход.
После войны он перешёл в Пражскую медицинскую школу, но вскоре появилась перспектива преподавать в Университете по изучению английского языка и философии. Получив диплом, он некоторое время работал в качестве преподавателя.
В 1951 году он получил докторскую степень по философии. После окончания университета, он вступил в двухлетнюю военную службу. После войны он работал в качестве ответственного редактора на Одеон, а также редактором мировой литературы, журнал выходил раз в два месяца. А начиная с 1963 году он стал свободным писателем.
Судьба распорядилась, и он женился на девушке с фамилией Саливарова. В начале 1969 года Йозеф считался председателем редакционного совета журнала «пламя». Во время лекционного турне по США, он обнаружил, что работы над публикацией его романа танкового батальона остановлены. Он эмигрировал в Канаду, а именно в Торонто, он работал в качестве профессора литературы, театра и кино. Смерть пришлась на 2012 год.
Основной упор Шкворецкий делает на видение реальности мира его современников. Автор является одним из ведущих чешских прозаиков конца 20-го века.
«Трусы», вышедшие в 1958 году стали первой книгой автора. Книга издавалась, но чуть позже ЦК был вынужден запретить книгу, а разрешили уже в 1964 грлу. «Менора» — это сборник рассказов с еврейской темой, мир увидел его в 1964-м году. Год 1963, именно тогда вышли баллады о любви большой и человеческом ничтожестве.
Когда вы ищите лучшие фитнес центры екатеринбурга — посетите сайт 2dance-academy.ru. Только там вы найдете лучшие центры для занятий фитнесом в городе с профессиональными тренерами.
- Не по зубамКрестьянская еда как правило была не слишком жёсткой, «щи да каша — пища наша», пареная репа, овсяный кисель — всё это не те блюда, которым требуются здоровые зубы. Даже чёрствую корку можно было размочить, сделав тюрьку, а не жамкать её дёснами. Хотя случались яства, к которым без крепких зубов и не подступишься. Чай пили вприкуску...