Главная / Не к месту / Биография Йозефа Шкворецкого

Биография Йозефа Шкворецкого

 

Йозеф Шкворецкий является писателем прозы, поэзии, эссе, а ещё он переводчик и журналист. Родился Йозеф в Находе в семье клерка банка и местного чиновника. После окончания Находской гимназии в 1943 году, он должен был работать в военной промышленности. В своё свободное время он играл в джаз в родном городе Наход.

 После войны он перешёл в Пражскую медицинскую школу, но вскоре появилась перспектива преподавать в Университете по изучению английского языка и философии. Получив диплом, он некоторое время работал в качестве преподавателя.

 В 1951 году он получил докторскую степень по философии. После окончания университета, он вступил в двухлетнюю военную службу. После войны он работал в качестве ответственного редактора на Одеон, а также редактором мировой литературы, журнал выходил раз в два месяца. А начиная с 1963 году он стал свободным писателем.

 Судьба распорядилась, и он женился на девушке с фамилией Саливарова. В начале 1969 года Йозеф считался председателем редакционного совета журнала «пламя». Во время лекционного турне по США, он обнаружил, что работы над публикацией его романа танкового батальона остановлены. Он эмигрировал в Канаду, а именно в Торонто, он работал в качестве профессора литературы, театра и кино. Смерть пришлась на 2012 год.

 Основной упор Шкворецкий делает на видение реальности мира его современников. Автор является одним из ведущих чешских прозаиков конца 20-го века.

 «Трусы», вышедшие в 1958 году стали первой книгой автора. Книга издавалась, но чуть позже ЦК был вынужден запретить книгу, а разрешили уже в 1964 грлу. «Менора» – это сборник рассказов с еврейской темой, мир увидел его в 1964-м году. Год 1963, именно тогда вышли баллады о любви большой и человеческом ничтожестве.

Когда вы ищите лучшие фитнес центры екатеринбурга – посетите сайт 2dance-academy.ru. Только там вы найдете лучшие центры для занятий фитнесом в городе с профессиональными тренерами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ни грана
    Вы, наверно, слышали, как о каком-нибудь точном измерении говорят «как в аптеке». Было время, когда именно только в аптеках приходилось иметь дело с очень малым весом, с большой точностью измерения (теперь в наших лабораториях и на заводах точной механики «аптекарская точность» показалась бы весьма жалкой). Между тем в аптеках в прошлом (а кое в каких...
Top