Главная / Не к месту / Современная литература, развивается ли она?
21 августа 2013

Современная литература, развивается ли она?

Что мы подразумеваем, когда говорим современная литература? Книги о здоровье или бульварные романы? Или стихотворения в личных блогах пользователей интернета или онлан-дневники? А может это всё же проза Умберто Эко, Бернарда Вербера, Дины Рубиной, Анны Гавальда и.т.д. И почему считается, что современная литература деградирует? Давайте разберёмся в этом.

Очень тяжело описать развитие литературы, так как непонятно что сейчас литература. Сейчас этим термином называют слишком многое. Раньше читать было модно, престижно, теперь же пошла мода на онлайн-дневники, с «умными» мыслями, написанными с множеством орфографических ошибок.

И так вот если исключить такие примеры литературы как здоровая пища, фен-шуй, похудение, книги «Как ничего не делая заработать кучу денег», девчачьи дневники и т.п. остаётся несколько сотен средних писателей, тысячи писак, нашедшие деньги на раскрутку и десяток поистине талантливых авторов.

На самом деле ситуация не изменяется ещё и с 20х и 19х веков. Развитие литературы, определяют труды вышедших немногих авторов. Описываемый в этих произведениях «герой нашего времени» это либо молодой человек, который пытается вылезти из рутины повседневного мира, либо супер-герой обладающий необычными способностями любого рода: борец спецназа он, или эльф. Также повседневная реальность формируется в произведениях современников, будь то заколдованная вселенная, современный мегаполис или мир будущего.

Таким образом, современная литература развивается в соответствии с устоявшимися принципами развития литературы. Качественная современная литература есть.

Но в ней, как и в другой сфере, много мусора. Но если захотеть, то всегда можно найти стоящую вещь.

Ну а чтобы на досуге посмотреть видео приколы — посетите сайт goldformat.ru. Там есть самые смешные приколы в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...