Главная / Не к месту / Современная литература, развивается ли она?
21 августа 2013

Современная литература, развивается ли она?

Что мы подразумеваем, когда говорим современная литература? Книги о здоровье или бульварные романы? Или стихотворения в личных блогах пользователей интернета или онлан-дневники? А может это всё же проза Умберто Эко, Бернарда Вербера, Дины Рубиной, Анны Гавальда и.т.д. И почему считается, что современная литература деградирует? Давайте разберёмся в этом.

Очень тяжело описать развитие литературы, так как непонятно что сейчас литература. Сейчас этим термином называют слишком многое. Раньше читать было модно, престижно, теперь же пошла мода на онлайн-дневники, с «умными» мыслями, написанными с множеством орфографических ошибок.

И так вот если исключить такие примеры литературы как здоровая пища, фен-шуй, похудение, книги «Как ничего не делая заработать кучу денег», девчачьи дневники и т.п. остаётся несколько сотен средних писателей, тысячи писак, нашедшие деньги на раскрутку и десяток поистине талантливых авторов.

На самом деле ситуация не изменяется ещё и с 20х и 19х веков. Развитие литературы, определяют труды вышедших немногих авторов. Описываемый в этих произведениях «герой нашего времени» это либо молодой человек, который пытается вылезти из рутины повседневного мира, либо супер-герой обладающий необычными способностями любого рода: борец спецназа он, или эльф. Также повседневная реальность формируется в произведениях современников, будь то заколдованная вселенная, современный мегаполис или мир будущего.

Таким образом, современная литература развивается в соответствии с устоявшимися принципами развития литературы. Качественная современная литература есть.

Но в ней, как и в другой сфере, много мусора. Но если захотеть, то всегда можно найти стоящую вещь.

Ну а чтобы на досуге посмотреть видео приколы – посетите сайт goldformat.ru. Там есть самые смешные приколы в свободном доступе.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Ни бельмеса не смыслить (не понимать)
    «Бильмез» по-татарски означает: невежда, ничего не знающий человек (точнее, «бильмез» – «он не знает»). Общаясь с татарами, русские часто слышали от них слово «бильмез», когда выяснялось чье-нибудь полное невежество. Понятно, как в конце концов сложилась и эта полурусская, полутатарская поговорка. Ни бельмеса не смыслить (не понимать)Download.
Top