Главная / Не к месту / Уайльд О. «Звездный мальчик»
18 августа 2013

Уайльд О. «Звездный мальчик»

Оскар Уайльд стал культовым автором и складывался это в его произведениях «мир красоты» как истинного человеческого назначения: человек должен стремиться к красоте и культивировать красоту вокруг себя. «Философию» английского денди можно назвать и антирационалистичной, поскольку Уайльд писал, что «красота заканчивается там, где начинается разум». Именно сказки английского модерниста могут открыть новую грань его художественного мышления. Написать сказку труднее, чем роман. Ведь произведения для детей имеют свои договоренности – формальные, содержательные, мировоззренческие.

Новое издание сказок Оскара Уайльда имеет название «Звездный мальчик». Украинский перевод осуществила Татьяна Некряч. Издание увидело свет в серии «Любимые книги» («Всеволод Нестайко советует прочитать…») в издательстве «Страна Грез». Книга состоит из двух частей: 1) «Счастливый принц и другие сказки» («Счастливый принц», «Соловушка и роза», «Самолюбивый великан», «Искренний друг», «Чудо-фейерверк») и 2) «Гранатовая горница» («Юный король», «День рождения инфанты», «Рыбак и его душа», «Звездный мальчик»).

Стоит сказать, что авторские сказки Уайльда удивительным образом лишенные назидательности, которая бы выполняла роль диктата в отношении младших читателей. Мораль в сказках обязательно присутствует. Но английский модернист настолько искусно скрыл ее, что эти сказки заинтересуют и взрослых, которые не любят, чтобы их поучали. Уайльд и не поучает, он показывает, как через общественные идеологию и нормы может страдать индивидуальность. А выбор делать читателю – однако рассказчик в сказках все же побуждает маленьких читателей идти по зову сердца.

Ну а покорить сердце девушки вам поможет серенада. А чтобы заказать серенады – посетите сайт serenades.ru. Только там вы найдете лучших исполнителей с отличными ценами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Во главу угла (поставить, положить)
    Древним зодчим, строившим из камня, особенно трудно давалась пригонка углов зданий. Камни, укладывавшиеся тут, назывались «краеугольными» и подгонялись особенно тщательно. Мало-помалу выражение «краеугольный камень» люди перенесли на все самое важное в любом роде работ: «Таблица Менделеева – краеугольный камень химии», «Логика – краеугольный камень философии».В евангелии рассказана притча. Один камень при постройке казался зодчим никуда...