Главная / Не к месту / Биография Андрея Белого

Биография Андрея Белого

 

Данная статья будет полностью посвящена нашему соотечественнику, которые стал очень популярен, а все благодаря тому, что стал крайне известным автором, но не только это прославило его, стоит отметить также то, что он были поэтом и критиком

 Если говорить о дате рождения Андрея Белого, кстати стоит сказать о том, что Андрей его псевдоним, а его настоящее имя Борис Николаевич Бугаев, родился он 14 октября 1880 года, а произошло это в Москве. Также нужно отметить и то, что его рождение произошло в семье известного ученого, математика и даже философа, Николая Бугаева. Если говорить о первых годах данного автора, то можно сказать о том, что он жил на Арбате. Свое образование он получил в гимназии Поливанова. Именно там на последнем курсе, он решил заняться буддизмом, литературой, и даже оккультизмом. После этого он решает поступить в Московский университет, причем поступил он на физико-математический университет, именно там он начал заниматься наукой, но он даже не собирался оставлять литературу.

 После всего этого в 1902 году Андрей Белый решил создать совместно с друзьями литературный кружок «аргонавты». А после этого спустя четыре года члены данного кружка решили опубликовать два сборника «Свободная повесть»

 После всего этого вся биография Белого связал себя с А. Блоком. А все из-за того, что Блок был очень близким другом Блока. И после того, как Андрей Белый совершил несколько визитов в дом к Блоку, Белый влюбился в его жены, и она ответила ему взаимностью. Данная ситуация была показана в пьесе Блока «Балаганчик».

Ну а когда у вас в семье не все в порядке – то вам точно нужен семейный психолог. Так что посетите сайт www.tvoypsyholog.ru и найдите лучших специалистов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top