Главная / Не к месту / Литературный процесс конца двадцатого века
27 июня 2013

Литературный процесс конца двадцатого века

Литература двадцатого века, в период с семидесятых и до девяностых годов, являет собой ярко-выраженную индивидуальность. Ни одно произведение, написанное в этот период, не может сравниться с произведениями предыдущих периодов. Фундаментом его можно назвать такие произведения, как «Заметки на полях «Имени розы»» Эко, «Семиотика. Поэтика» Барта, «Что такое автор» Фуко и т.п. Литературный процесс конца двадцатого века поставил жирную точку на последовательной цепочке литературных стилей, которые двигались один за другим. Сначала появился классицизм, затем – сентиментализм, после которого последовали романтизм, реализм и символизм.

Конечно, творения данного периода можно назвать постмодернизмом, но это сложно назвать каким-то определенным направлением в литературе, которое заменило экзистенциализм и социалистический реализм. Скорее это больше напоминает какой-то нескончаемый поток сознания современного автора. В результате чего и появляется совершенно невероятный литературный продукт. Впрочем, современная культура в целом напоминает некий невероятный продукт, не только литература.

Посудите сами, согласно Толстому, в любом произведение должна быть определенная связь между персонажами, которые взаимодействуют не только между собой, но и с окружающим миром, своей эпохой, в конце концов, причинные и следственные связи не должны путаться и меняться местами. А что мы видим в современной литературе? Правильно, эти самые связи либо меняются местами, либо отсутствуют вовсе. Понятия пространства и времени не имеют четкого определения. Впрочем, все это не мешает современной литературе существовать и развиваться, образуя при этом новые направления.

Ну а чтобы видео – посетите сайт www.vidwor.ru. Только татм вы найдете все необходимое чтобы смотреть лучшие видео ролики в онлайне.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top