Главная / Не к месту / Главные особенности беллетристики
27 июня 2013

Главные особенности беллетристики

Беллетристика – это такая вещь, которая не особенно пользуется уважением среди ценителей классической литературы. О беллетристике знают все, мимо нее мало кто проходит мимо. И все же так называемые интеллектуалы презрительно воротят носы от массовой литературы, называя ее низкопотребным чтивом, а то грубее выражаются.

С одной стороны, их можно понять. Ведь беллетристика, в отличии от классических произведений, действительно не может похвастаться интригующим сюжетом, ярко-выраженным слогом и скрытыми подтекстами. И все же нельзя полностью согласиться с интеллигенцией. Пусть, все вышеперечисленные недостатки лезут из каждой строки беллетристики, но она не лишена определенного смысла. Многие современные авторы пишут очень грамотно и красивым русским языком. Предложения, написанные ими приятно читать и, что немаловажно, понятно. Кроме того, последнее время в современные произведения стало модно напускать как можно больше философии, которой можно прикрыть всю скудность и простоту сюжета.

Конечно, от приторности любовных романов, которые пользуются популярностью среди современных домохозяек, в большинстве своем написаны довольно косноязычно. Зато сюжет заставляет замереть сердце женщин, лишенных романтики в реальной жизни. Это, кстати, еще один плюс массовой литературы. Как известно, каждая книга рано или поздно найдет своего читателя. В результате как можно больше людей привыкают к чтению. А постепенно любовь к печатному слову можно развить и до более серьезных произведений, чем ироничные детективы Дарьи Донцовой. Впрочем, каждый сам должен выбирать себе чтиво по душе.

Если вам нужна лучшая доска объявлений – посетите сайт xn—-7sbeegkvwtcdh6byh0a6cf.xn--p1ai. Только там есть все самые актуальные объявление для вас.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...
Top