Главные особенности беллетристики
Беллетристика – это такая вещь, которая не особенно пользуется уважением среди ценителей классической литературы. О беллетристике знают все, мимо нее мало кто проходит мимо. И все же так называемые интеллектуалы презрительно воротят носы от массовой литературы, называя ее низкопотребным чтивом, а то грубее выражаются.
С одной стороны, их можно понять. Ведь беллетристика, в отличии от классических произведений, действительно не может похвастаться интригующим сюжетом, ярко-выраженным слогом и скрытыми подтекстами. И все же нельзя полностью согласиться с интеллигенцией. Пусть, все вышеперечисленные недостатки лезут из каждой строки беллетристики, но она не лишена определенного смысла. Многие современные авторы пишут очень грамотно и красивым русским языком. Предложения, написанные ими приятно читать и, что немаловажно, понятно. Кроме того, последнее время в современные произведения стало модно напускать как можно больше философии, которой можно прикрыть всю скудность и простоту сюжета.
Конечно, от приторности любовных романов, которые пользуются популярностью среди современных домохозяек, в большинстве своем написаны довольно косноязычно. Зато сюжет заставляет замереть сердце женщин, лишенных романтики в реальной жизни. Это, кстати, еще один плюс массовой литературы. Как известно, каждая книга рано или поздно найдет своего читателя. В результате как можно больше людей привыкают к чтению. А постепенно любовь к печатному слову можно развить и до более серьезных произведений, чем ироничные детективы Дарьи Донцовой. Впрочем, каждый сам должен выбирать себе чтиво по душе.
Если вам нужна лучшая доска объявлений — посетите сайт xn—-7sbeegkvwtcdh6byh0a6cf.xn--p1ai. Только там есть все самые актуальные объявление для вас.
- Потерпеть фиаскоПотерпеть фиаско — значит: испытать неудачу, сорваться на пути к цели. Вместе с тем слово «фиаска» по-итальянски означает большую двухлитровую бутыль. Как же могло создаться такое странное сочетание слов и как оно приобрело свой современный смысл? Этому есть объяснение. Оно родилось из неудачной попытки известного итальянского комика Бианконёлли разыграть перед публикой веселую пантомиму с большой...