Главная / Не к месту / Виктор Ерофеев
29 июня 2013

Виктор Ерофеев

Большую часть своего детства Виктор Ерофеев провел в Париже, так как его отец был советским дипломатом. После окончания школы он поступил в МГУ на филологический факультет, а затем окончил и аспирантуру. Его кандидатская диссертация «Достоевский и французский экзистенциализм» была издана позже отдельной книгой.

Из Союза писателей Виктор Ерофеев был исключен за то, что участвовал в создании не подцензурного альманаха, который назывался «Метрополь». Почти на протяжении десяти лет автора не печатали в Советском Союзе.

Виктора Ерофеева критики называют младшим товарищем Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Евгения Рейна. Вместе с ним и он участвовал в альманахе «Метрополь». Для литератора Владимира Сорокина он является старшим товарищем. Книги Виктора Ерофеева очень известны и популярны у читателей, оказываясь в самом центре различных скандалов. Они отличаются своеобразными художественными методами.

Известность к Виктору Ерофееву пришла после опубликованного эссе в издании «Вопросы литературы»,которое посвящено творчеству маркиза де Сада.

Самый известный его роман – «Русская красавица», который издан в разных странах на двадцати языках, став, таким образом, международным бестселлером. Рассказ Ерофеева «Жизнь с идиотом» послужил основой для одноименного фильма, режиссером которого является Александр Рогожкин. А композитором Альфредом Шнитке написана опера, поэтому же рассказу.

Виктор Ерофеев является лауреатом премии имени Набокова, кавалером французского Ордена литературы и искусств, членом Русского ПЕН — центра. На Радио Свобода он ведет передачу под названием «Энциклопедия русской души».

Ну а посетив сайт http://www.yamaguchi.ru/ вы найдете лучшее массажное оборудование по приемлемым ценам. Только там есть все чтобы делать массаж профессионально.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...