Главная / Не к месту / Виктор Ерофеев
29 июня 2013

Виктор Ерофеев

Большую часть своего детства Виктор Ерофеев провел в Париже, так как его отец был советским дипломатом. После окончания школы он поступил в МГУ на филологический факультет, а затем окончил и аспирантуру. Его кандидатская диссертация «Достоевский и французский экзистенциализм» была издана позже отдельной книгой.

Из Союза писателей Виктор Ерофеев был исключен за то, что участвовал в создании не подцензурного альманаха, который назывался «Метрополь». Почти на протяжении десяти лет автора не печатали в Советском Союзе.

Виктора Ерофеева критики называют младшим товарищем Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского, Евгения Рейна. Вместе с ним и он участвовал в альманахе «Метрополь». Для литератора Владимира Сорокина он является старшим товарищем. Книги Виктора Ерофеева очень известны и популярны у читателей, оказываясь в самом центре различных скандалов. Они отличаются своеобразными художественными методами.

Известность к Виктору Ерофееву пришла после опубликованного эссе в издании «Вопросы литературы»,которое посвящено творчеству маркиза де Сада.

Самый известный его роман – «Русская красавица», который издан в разных странах на двадцати языках, став, таким образом, международным бестселлером. Рассказ Ерофеева «Жизнь с идиотом» послужил основой для одноименного фильма, режиссером которого является Александр Рогожкин. А композитором Альфредом Шнитке написана опера, поэтому же рассказу.

Виктор Ерофеев является лауреатом премии имени Набокова, кавалером французского Ордена литературы и искусств, членом Русского ПЕН – центра. На Радио Свобода он ведет передачу под названием «Энциклопедия русской души».

Ну а посетив сайт http://www.yamaguchi.ru/ вы найдете лучшее массажное оборудование по приемлемым ценам. Только там есть все чтобы делать массаж профессионально.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Нет денег, нет швейцарца!
    Из швейцарцев (то есть жителей Швейцарии) в течение долгих веков европейские властители вербовали наемных солдат для своих войск. Понятно, что до интересов тех стран, в которых они состояли на службе, им не было дела: интересовало их одно – жалованье. Когда в 1521 году французский король Франциск I не нашел средств рассчитаться со своими гвардейцами, они...
Top