Леонид Каганов. Современные онлайн-авторы
Казалось бы, что человек, получивший техническое образование ну никак не может стать писателем. Однако Леонид Каганов полностью опроверг этот миф. А может,стал исключением. Впрочем, в его произведениях чувствуется его специальность, хотя по ней он работал довольно мало. Точнее по всем трем своим специальностям – техник ЭВМ, горный университет и психология в МГУ. Все больше Каганова привлекала творческая деятельность, составление сценариев и рекламных текстов. Наиболее удачной его работой является сборник «Коммутация».
Большинство героев его повестей и романов занимаются программированием. Даже если речь идет о покорении космического пространства («Моя Косморнавтика»). Но суть не в этом. В произведениях Каганова чувствуется четкий стиль. Его творчество невозможно спутать с чьим-либо другим творчеством. Своими рассказами он заставляет человека задуматься о своей жизни, переосмыслить ценности. В повести «Ухо» читатель явно видит, что только потеряв способность объясняться с людьми привычным тебе способом, начинаешь оценивать свои слова совсем иначе. А вот «Хомка» явно намекает на слишком раннюю физическую зрелость детей и их позднее взросление, показывает проблему акселерации в стране. Рассказ «Эпос хищника» показывает хищную сущность человека, а «До рассвета» — его эгоистичность и желание уйти от ответственности. Пожалуй, это одно из самых сильных произведений Каганова. Оно заставляет задуматься на тему – а как бы я поступил при приближении конца света? Зачастую люди оказываются не такими, какими они кажутся на первый взгляд.
Леонида Каганова можно назвать автором целиком и полностью современным. И не только потому, что пишет он больше для Интернета, нежели для печати. Этот писатель тонко чувствует психологию сегодняшней молодежи.
Ну а мини игры для Mac OS X вы найдете посетив сайт small-games.info. Только там есть все самые популярные и интересные игры.
- Соль землиВ «Hагорной проповеди» (Евангелие от Матфея) читаем: «Вы есте соль земли. Аще же соль обуяет, чим осолится?». Тысячелетия назад появилось это выражение. Трудно было не заметить, что еда без соли пресна, а малая толика соли делает её вкусной. Hедаром слова «сладкий» и «солёный» происходят от общего корня. Солодкий, по-старорусски — вкусный. Со слов апостола солью...