Главная / Не к месту / Леонид Каганов. Современные онлайн-авторы

Леонид Каганов. Современные онлайн-авторы

Казалось бы, что человек, получивший техническое образование ну никак не может стать писателем. Однако Леонид Каганов полностью опроверг этот миф. А может,стал исключением. Впрочем, в его произведениях чувствуется его специальность, хотя по ней он работал довольно мало. Точнее по всем трем своим специальностям – техник ЭВМ, горный университет и психология в МГУ. Все больше Каганова привлекала творческая деятельность, составление сценариев и рекламных текстов. Наиболее удачной его работой является сборник «Коммутация».

Большинство героев его повестей и романов занимаются программированием. Даже если речь идет о покорении космического пространства («Моя Косморнавтика»). Но суть не в этом. В произведениях Каганова чувствуется четкий стиль. Его творчество невозможно спутать с чьим-либо другим творчеством. Своими рассказами он заставляет человека задуматься о своей жизни, переосмыслить ценности. В повести «Ухо» читатель явно видит, что только потеряв способность объясняться с людьми привычным тебе способом, начинаешь оценивать свои слова совсем иначе. А вот «Хомка» явно намекает на слишком раннюю физическую зрелость детей и их позднее взросление, показывает проблему акселерации в стране. Рассказ «Эпос хищника» показывает хищную сущность человека, а «До рассвета» – его эгоистичность и желание уйти от ответственности. Пожалуй, это одно из самых сильных произведений Каганова. Оно заставляет задуматься на тему – а как бы я поступил при приближении конца света? Зачастую люди оказываются не такими, какими они кажутся на первый взгляд.

Леонида Каганова можно назвать автором целиком и полностью современным. И не только потому, что пишет он больше для Интернета, нежели для печати. Этот писатель тонко чувствует психологию сегодняшней молодежи.

Ну а мини игры для Mac OS X вы найдете посетив сайт small-games.info. Только там есть все самые популярные и интересные игры.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Страусова тактика
    Страус оставил след в языке, во фразеологии совсем не потому, что он самая крупная из птиц. И не оттого, что бегает он быстрее самой быстрой лошади. Тут ни при чем даже его замечательные нарядные перья – в прошлом незаменимое украшение женских туалетов. Все дело в том, что этот обитатель жарких стран уж больно необычно ведет...
Top