Главная / Не к месту / Леонид Каганов. Современные онлайн-авторы
27 июня 2013

Леонид Каганов. Современные онлайн-авторы

Казалось бы, что человек, получивший техническое образование ну никак не может стать писателем. Однако Леонид Каганов полностью опроверг этот миф. А может,стал исключением. Впрочем, в его произведениях чувствуется его специальность, хотя по ней он работал довольно мало. Точнее по всем трем своим специальностям – техник ЭВМ, горный университет и психология в МГУ. Все больше Каганова привлекала творческая деятельность, составление сценариев и рекламных текстов. Наиболее удачной его работой является сборник «Коммутация».

Большинство героев его повестей и романов занимаются программированием. Даже если речь идет о покорении космического пространства («Моя Косморнавтика»). Но суть не в этом. В произведениях Каганова чувствуется четкий стиль. Его творчество невозможно спутать с чьим-либо другим творчеством. Своими рассказами он заставляет человека задуматься о своей жизни, переосмыслить ценности. В повести «Ухо» читатель явно видит, что только потеряв способность объясняться с людьми привычным тебе способом, начинаешь оценивать свои слова совсем иначе. А вот «Хомка» явно намекает на слишком раннюю физическую зрелость детей и их позднее взросление, показывает проблему акселерации в стране. Рассказ «Эпос хищника» показывает хищную сущность человека, а «До рассвета» — его эгоистичность и желание уйти от ответственности. Пожалуй, это одно из самых сильных произведений Каганова. Оно заставляет задуматься на тему – а как бы я поступил при приближении конца света? Зачастую люди оказываются не такими, какими они кажутся на первый взгляд.

Леонида Каганова можно назвать автором целиком и полностью современным. И не только потому, что пишет он больше для Интернета, нежели для печати. Этот писатель тонко чувствует психологию сегодняшней молодежи.

Ну а мини игры для Mac OS X вы найдете посетив сайт small-games.info. Только там есть все самые популярные и интересные игры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо. Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...