Главная / Не к месту / Читатели литературы художественной могут гибко мыслить
26 июня 2013

Читатели литературы художественной могут гибко мыслить

О полезности чтения заявили официально ученые из Университета Торонто. Они выяснили, те, кто много читает именно литературы художественной, имеют кругозор широкий, гибкость мышления и не торопятся с выводами. По словам Майи Джикик, профессора, которая исследование возглавила, даже если короткий рассказ прочитан, то он может помочь человеку легко переживать свою неуверенность и делает меньшей его потребность в “замкнутости когнитивной”. Другими словами, в нелегкой ситуации человек не стремится избегать двусмысленности и как можно быстрее принимать какое-то решение, пусть даже слегка и иррациональное

Экспериментаторы поделили сто добровольно участвующих людей на две группы. Подопытным с первой группы дали читать эссе, Бернарда Шоу, в частности. Представителям группы второй предложили краткое произведение художественное одного из знаменитых писателей.

Когда все участники свои книги дочитали, их попросили поучаствовать в опросе. Они должны были отметить “да” или” нет " под такими утверждениями как “Мне не совсем нравятся вопросы, на которые имеются несколько ответов”. По результатам стабильности и конкретики нуждались больше всего те, кто читал эссе. Как выяснили ученые, процесс чтения произведения художественного не требует принятия от человека каких-то решений.

Кроме того, читая, человек может имитировать способ своего мышления даже и на персонажей, которые им собственно не нравятся. Можно даже чувствовать или думать как в "Лолите" Гумберт Гумберт, безразлично, отвратительным насколько кажется, этот герой кому-то отметили ученые. По их мнению, литература художественная дает людям широкий кругозор. Причем этот “эффект” сильнее для тех людей, кто много читает.

Чтобы приобрести тоннельные посудомоечные машины — посетите сайт www.fischer-bini.ru. Только там есть отличные посудомоечные машины по приемлемым ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Святая святых
    Это сочетание слов употребили переводчики древнегреческих книг на славянские языки, чтобы обозначить главную часть иудейского храма – скинию, где помещались «скрижали завета», таблицы законов, согласно преданию переданные самим Богом первосвященнику Моисею на высотах горы Синай. Смысл этого названия, несколько странно звучащего на наш современный слух: «самое святое из всех святых мест», «сокровеннейшая святыня». Теперь оно...