Главная / Не к месту / Читатели литературы художественной могут гибко мыслить
26 июня 2013

Читатели литературы художественной могут гибко мыслить

О полезности чтения заявили официально ученые из Университета Торонто. Они выяснили, те, кто много читает именно литературы художественной, имеют кругозор широкий, гибкость мышления и не торопятся с выводами. По словам Майи Джикик, профессора, которая исследование возглавила, даже если короткий рассказ прочитан, то он может помочь человеку легко переживать свою неуверенность и делает меньшей его потребность в “замкнутости когнитивной”. Другими словами, в нелегкой ситуации человек не стремится избегать двусмысленности и как можно быстрее принимать какое-то решение, пусть даже слегка и иррациональное

Экспериментаторы поделили сто добровольно участвующих людей на две группы. Подопытным с первой группы дали читать эссе, Бернарда Шоу, в частности. Представителям группы второй предложили краткое произведение художественное одного из знаменитых писателей.

Когда все участники свои книги дочитали, их попросили поучаствовать в опросе. Они должны были отметить “да” или” нет " под такими утверждениями как “Мне не совсем нравятся вопросы, на которые имеются несколько ответов”. По результатам стабильности и конкретики нуждались больше всего те, кто читал эссе. Как выяснили ученые, процесс чтения произведения художественного не требует принятия от человека каких-то решений.

Кроме того, читая, человек может имитировать способ своего мышления даже и на персонажей, которые им собственно не нравятся. Можно даже чувствовать или думать как в "Лолите" Гумберт Гумберт, безразлично, отвратительным насколько кажется, этот герой кому-то отметили ученые. По их мнению, литература художественная дает людям широкий кругозор. Причем этот “эффект” сильнее для тех людей, кто много читает.

Чтобы приобрести тоннельные посудомоечные машины – посетите сайт www.fischer-bini.ru. Только там есть отличные посудомоечные машины по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top