Главная / Не к месту / Эдуард Лимонов. Лучшие книги
22 июня 2013

Эдуард Лимонов. Лучшие книги

Люди интеллигентные, знающие современную литературу, не могут не знать Эдуарда Лимонова – писателя настолько же скандального, насколько и искреннего в своих творческих исканиях. Роман «Это я, Эдичка» – величайшее открытие в русской литературе ХХIстолетия. Пожалуй, никто из современных литераторов не смог переплюнуть Лимонова в откровенности описания, а так же в литературной чистоте и выверенности языка, которым написано произведение. «Это я, Эдичка» – скандальный роман. Некоторые критики называют его апогеем творчества автора. Основные темы романа – трагическая любовь, запрещенные сексуальные опыты. Все это живо и ярко предстает перед читателем.

«Дневник неудачника» – еще один шедевр автора. Роман повествует о нелегкой судьбе эмигранта из России в Америке. Родина статуи свободы не очень-то благосклонно принимает главного героя – ему тяжело приспособиться к новой, совершенно чужой стране. Эдуард Лимонов совершенно не стесняется опробовать наисмелейшие образы, приемы и характеры в этом произведении, за что оно неоднократно номинировалось в различных литературных премиях.

Лимонов, как и все великие, должен был испытать все – от заключения в тюрьме до участия в боевых действиях  – другой судьбы ему было не дано.

«Другая Россия» – книга, написанная Лимоновым в Лефортовской крепости, во время заключения. Автор глубоко рассуждает над многими серьезными вопросами. Здесь он – не только писатель, но и общественный деятель. Он взывает к сознанию читателей, вновь рассуждая о социальном устройстве государства, культурных особенностях и традициях, влияющих на менталитет и сознание простых людей.

Ну а если вас интересует утягивающее белье – посетите сайт forma-uspeha.ru. Только там вы найдете лучшее белье по приемлемой цене.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Нос по ветру (держать)
    Во времена парусного флота плавание по морю всецело зависело от погоды, от направления ветра. Штиль, безветрие – и паруса никли, напоминая тряпку. Дул противный, в нос корабля, ветер – и приходилось думать уже не о плавании, а о том, чтобы бросить все якоря – «стать на якорь» и убрать паруса, чтобы не дать воздушному потоку...
Top