Стиг Ларсон
Стиг Ларсон — популярный шведский журналист и писатель, а так же активный общественный деятель. Родился Ларсон в 1954 году, что примечательно, его родителям в тот момент едва исполнилось по семнадцать лет, в связи, с чем он до десяти лет он жил у бабушки, после чего службы по опеки разрешили, родителям забрать его. Наверное, из-за довольно необычного детства, уже в 16 лет будущий писатель почувствовал себя взрослым и съехал от родителей, сообщив им, что начинает самостоятельную жизнь.
Он стал активным членом Социалистической партии Швеции, недолгое время работал главным редактором в периодическом издании «Четвертый интернационал», периодически публиковал свои статьй в газет местной еженедельной газете.
Еще в возрасте 18 лет, он знакомится с Евой Гэбриэльсон, которая становится ему верным товарищем, и спутником жизни. Они вместе жили, работали, боролись за создание идеального государства в Швеции. В 1981 году они даже отправляются вместе в Гренаду изучать развитие революции.
В 1982 писателем была создана организация «Экспо», функционировавшая в Швеции и направленная против деятельности нацистов, расистов и крайне правых политиков, распространяющих свои издания и листовки и пропагандирующие свои радикальные взгляды. Позже им стал издаваться одноименной журнал.
Свою популярность автор приобрел после выхода его трилогии «Миллениум». Самая первая книга – «Девушка с татуировкой дракона» издана в 2005 году, следующие части трилогии выходили в 2006 и 2007 году. К огромному сожалению многочисленных фанатов Стинга, автор так и не узнал, какую сенсацию произвели его книги во всем мире, он умер в 2004 году, в возрасте всего лишь пятидесяти лет. Его книги издавались во всех странах мира многомиллионными тиражами, а по первой части «Миллинеума», был снят фильм.
Если вас интересует печать календарей — посетите сайт egf.ru. Там вы сможете заказать календари любых размеров по самой низкой цене.
- Галопом по ЕвропамИроническое выражение это возникло, по-видимому, в народном языке как насмешка над теми горе-туристами, которые в конце XIX и вначале XX века вихрем проносились по прославленным заграничным местам, ничего по существу не видя, нигде не задерживаясь, а потом судили обо всем как «бывалые», знающие люди. В 1928 году М. Горький употребил это крылатое выражение в одной...