Главная / Не к месту / Стиг Ларсон

Стиг Ларсон

Стиг Ларсон  – популярный шведский журналист и писатель, а так же активный общественный деятель. Родился Ларсон в 1954 году, что примечательно, его родителям в тот момент едва исполнилось по семнадцать лет, в связи, с чем он до десяти лет он жил у бабушки, после чего службы по опеки разрешили, родителям  забрать его. Наверное, из-за довольно необычного детства, уже в 16 лет будущий писатель почувствовал себя взрослым и съехал от родителей, сообщив им, что начинает самостоятельную жизнь.

Он стал активным членом Социалистической партии Швеции, недолгое время работал главным редактором в периодическом издании «Четвертый интернационал», периодически публиковал свои статьй в газет местной еженедельной газете.

Еще в возрасте 18 лет, он знакомится с Евой Гэбриэльсон, которая становится ему верным товарищем, и спутником жизни. Они вместе жили, работали, боролись за создание идеального государства в Швеции. В 1981 году они даже отправляются вместе в Гренаду изучать развитие революции.

В 1982 писателем была создана организация «Экспо», функционировавшая в Швеции и направленная против деятельности нацистов, расистов и крайне правых политиков, распространяющих свои издания и листовки и пропагандирующие свои радикальные взгляды. Позже им стал издаваться одноименной журнал.

Свою популярность  автор приобрел после выхода его трилогии «Миллениум».  Самая первая книга – «Девушка с татуировкой дракона» издана в 2005 году, следующие части трилогии выходили в 2006 и 2007 году. К огромному сожалению многочисленных фанатов Стинга, автор так и не узнал, какую сенсацию произвели его книги во всем мире, он умер в 2004 году, в возрасте всего лишь пятидесяти лет.  Его книги издавались во всех странах мира многомиллионными тиражами, а по первой части «Миллинеума», был снят фильм.

Если вас интересует печать календарей – посетите сайт egf.ru. Там вы сможете заказать календари любых размеров по самой низкой цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • После меня (нас) – хоть потоп!
    Предание приписывает эти слова то французскому королю Людовику XV, сказавшему однажды, что до своей смерти он надеется сохранить во Франции монархию, а «после меня – хоть потоп!», то его приближенным – маркизе Помпадур или виконтессе Дюбарри. Неважно, кто из них произнес циничные слова: в любом случае они отлично передают предельный эгоизм деспотических правителей Франции. Недаром...
Top