Главная / Не к месту / Стиг Ларсон

Стиг Ларсон

Стиг Ларсон  – популярный шведский журналист и писатель, а так же активный общественный деятель. Родился Ларсон в 1954 году, что примечательно, его родителям в тот момент едва исполнилось по семнадцать лет, в связи, с чем он до десяти лет он жил у бабушки, после чего службы по опеки разрешили, родителям  забрать его. Наверное, из-за довольно необычного детства, уже в 16 лет будущий писатель почувствовал себя взрослым и съехал от родителей, сообщив им, что начинает самостоятельную жизнь.

Он стал активным членом Социалистической партии Швеции, недолгое время работал главным редактором в периодическом издании «Четвертый интернационал», периодически публиковал свои статьй в газет местной еженедельной газете.

Еще в возрасте 18 лет, он знакомится с Евой Гэбриэльсон, которая становится ему верным товарищем, и спутником жизни. Они вместе жили, работали, боролись за создание идеального государства в Швеции. В 1981 году они даже отправляются вместе в Гренаду изучать развитие революции.

В 1982 писателем была создана организация «Экспо», функционировавшая в Швеции и направленная против деятельности нацистов, расистов и крайне правых политиков, распространяющих свои издания и листовки и пропагандирующие свои радикальные взгляды. Позже им стал издаваться одноименной журнал.

Свою популярность  автор приобрел после выхода его трилогии «Миллениум».  Самая первая книга – «Девушка с татуировкой дракона» издана в 2005 году, следующие части трилогии выходили в 2006 и 2007 году. К огромному сожалению многочисленных фанатов Стинга, автор так и не узнал, какую сенсацию произвели его книги во всем мире, он умер в 2004 году, в возрасте всего лишь пятидесяти лет.  Его книги издавались во всех странах мира многомиллионными тиражами, а по первой части «Миллинеума», был снят фильм.

Если вас интересует печать календарей – посетите сайт egf.ru. Там вы сможете заказать календари любых размеров по самой низкой цене.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Смешение языков
    Эта история нам уже знакома: прочтите, что сказано о «вавилонском столпотворении». Там говорится, что, по древним легендам, бог, разгневавшись на людей, задумавших построить башню высотой до неба, расстроил их гордые замыслы, смешав их языки, то есть заставив заговорить на многих языках вместо одного общего, отчего люди перестали понимать друг друга. Откуда взялась эта сказка? В...
Top