Главная / Не к месту / Лукин Евгений Юрьевич
21 июня 2013

Лукин Евгений Юрьевич

Лукин Евгений Юрьевич, российский популярный писатель, автор многочисленных романов с фантастическим сюжетом. Родился Лукин в Оренбурге в 1950 году. В 1972 году получил диплом о высшем образовании Волгоградского пединститута. И даже год проработал по специальности, после чего понял, что нести доброе и вечное это не его. Долгое время писал в соавторстве с собственной женой (Любовью Лукиной), результатами их трудов стали многочисленные сборники фантастической прозы. После того как супруга умерла, продолжил любимое дело, уже в одиночку.

На сегодняшний день им издано более тридцати книг, из несколько поэтических сборников. Произведения, написанные писателем, издавались во многих странах мира. Некоторые его повести и романы занесены в сто томное издание, в котором собраны произведения выдающихся авторов современной литературы, предназначенное для учеников российских школ. С 1992 года является членом Союза писателей России. На счету автора большое количество разнообразных литературных премий и жанровых наград.

Как уверяет сам автор, долгое время он просто не представлял в каком фантастическом мире он живет, а сегодня он абсолютно уверен в правильности высказывания Достоевского, в котором он заявляет, что самое фантастическое, что может быть в мире это обыденность и истина в России. Но с распадом СССР, у Лукина как будто спадает пелен с глаз, и он наконец-то увидел все, что его окружает в истинных тонах. При этом как считает писатель, россияне тоже увидели, насколько фантастическое и нереальное то, что их окружает, но привыкнув, они снова перестали что-то видеть. В свою очередь писатель, не только увидел, но и не смог привыкнуть и свыкнуться, и именно это подталкивает его к написанию все новых и новых фантастических произведений.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • И на солнце есть пятна
    Пятна на Солнце действительно имеются: это хорошо знает современная астрономия. Эти пятна – воронки чудо­вищных вихрей, в глубине которых видна менее ярко сияю­щая оболочка светила. Крупнейшие «пятна» столь огромны, что их можно ви­деть простым глазом. Видели их и наши древние предки, но объяснить не могли. Однако пятна эти так поражали их воображение, что ро­дилась пословица,...
Top