Главная / Не к месту / Лукин Евгений Юрьевич
21 июня 2013

Лукин Евгений Юрьевич

Лукин Евгений Юрьевич, российский популярный писатель, автор многочисленных романов с фантастическим сюжетом. Родился Лукин в Оренбурге в 1950 году. В 1972 году получил диплом о высшем образовании Волгоградского пединститута. И даже год проработал по специальности, после чего понял, что нести доброе и вечное это не его. Долгое время писал в соавторстве с собственной женой (Любовью Лукиной), результатами их трудов стали многочисленные сборники фантастической прозы. После того как супруга умерла, продолжил любимое дело, уже в одиночку.

На сегодняшний день им издано более тридцати книг, из несколько поэтических сборников. Произведения, написанные писателем, издавались во многих странах мира. Некоторые его повести и романы занесены в сто томное издание, в котором собраны произведения выдающихся авторов современной литературы, предназначенное для учеников российских школ. С 1992 года является членом Союза писателей России. На счету автора большое количество разнообразных литературных премий и жанровых наград.

Как уверяет сам автор, долгое время он просто не представлял в каком фантастическом мире он живет, а сегодня он абсолютно уверен в правильности высказывания Достоевского, в котором он заявляет, что самое фантастическое, что может быть в мире это обыденность и истина в России. Но с распадом СССР, у Лукина как будто спадает пелен с глаз, и он наконец-то увидел все, что его окружает в истинных тонах. При этом как считает писатель, россияне тоже увидели, насколько фантастическое и нереальное то, что их окружает, но привыкнув, они снова перестали что-то видеть. В свою очередь писатель, не только увидел, но и не смог привыкнуть и свыкнуться, и именно это подталкивает его к написанию все новых и новых фантастических произведений.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...