Главная / Не к месту / Раскрывающий тайны, Николай Байтов

Раскрывающий тайны, Николай Байтов

Российский поэт-прозаик Николай Байтов выпускает новую книгу в 2013 году. Сборник состоит из нескольких рассказов о церковной жизни и имеет довольно своеобразное название «Ангел-вор». Вдохновение к писателю пришло, когда он работал сторожем в одной из церквей. Книга состоит из рассказов собранных за последние 20 лет, поэтому стили в них не совсем совпадают, и именно поэтому сборник выглядит еще интереснее.

«Ангел-вор» наполнен и мистикой, и юмором, и даже поучительными советами.

Тот факт, что Байтов работал сторожем в церкви, позволяет задуматься читателю о том, какая часть этих произведений правда, а какая вымысел. Своими творениями автор не пытается очернить церковь, а лишь подчеркнуть, что все там служащие тоже люди, и у них есть свои недостатки, наперевес их многочисленным достоинствам. Чтобы церковные служители не сомневались в его чистых намерениях, Байтов получил благословение на издание сборника.

В книге, Байтов ставит искусство и религию на одном уровне, он считает их равными по значимости, и не пытается выделить какое-то одно направление.

Что же касается сути самих историй сборника, то сюжеты в них достаточно разнообразные и специфические. Батюшки ворующие церковное имущество; гомосексуальные связи в церкви; случаи, когда начинали отпевать людей, которые еще не умерли и много другого.

Байтов решил показать водевиль на уровне церкви, и это у него удачно получилось. А если учитывать тот факт, что в книге использовались разнообразные жанры, –  ужасы, детективы, мистика, – то можна смело утверждать, что церковные деяния были раскрыты в полной мере, а вот правда это или вымысел знает только сам Николай Байтов.

Ну а приобрести фитинги вы можете посетив сайт www.zet.ua. Только там вы найдете качественные фитинги по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ни бельмеса не смыслить (не понимать)
    «Бильмез» по-татарски означает: невежда, ничего не знающий человек (точнее, «бильмез» – «он не знает»). Общаясь с татарами, русские часто слышали от них слово «бильмез», когда выяснялось чье-нибудь полное невежество. Понятно, как в конце концов сложилась и эта полурусская, полутатарская поговорка. Ни бельмеса не смыслить (не понимать)Download.
Top