Главная / Не к месту / Раскрывающий тайны, Николай Байтов
20 июня 2013

Раскрывающий тайны, Николай Байтов

Российский поэт-прозаик Николай Байтов выпускает новую книгу в 2013 году. Сборник состоит из нескольких рассказов о церковной жизни и имеет довольно своеобразное название «Ангел-вор». Вдохновение к писателю пришло, когда он работал сторожем в одной из церквей. Книга состоит из рассказов собранных за последние 20 лет, поэтому стили в них не совсем совпадают, и именно поэтому сборник выглядит еще интереснее.

«Ангел-вор» наполнен и мистикой, и юмором, и даже поучительными советами.

Тот факт, что Байтов работал сторожем в церкви, позволяет задуматься читателю о том, какая часть этих произведений правда, а какая вымысел. Своими творениями автор не пытается очернить церковь, а лишь подчеркнуть, что все там служащие тоже люди, и у них есть свои недостатки, наперевес их многочисленным достоинствам. Чтобы церковные служители не сомневались в его чистых намерениях, Байтов получил благословение на издание сборника.

В книге, Байтов ставит искусство и религию на одном уровне, он считает их равными по значимости, и не пытается выделить какое-то одно направление.

Что же касается сути самих историй сборника, то сюжеты в них достаточно разнообразные и специфические. Батюшки ворующие церковное имущество; гомосексуальные связи в церкви; случаи, когда начинали отпевать людей, которые еще не умерли и много другого.

Байтов решил показать водевиль на уровне церкви, и это у него удачно получилось. А если учитывать тот факт, что в книге использовались разнообразные жанры, – ужасы, детективы, мистика, – то можна смело утверждать, что церковные деяния были раскрыты в полной мере, а вот правда это или вымысел знает только сам Николай Байтов.

Ну а приобрести фитинги вы можете посетив сайт www.zet.ua. Только там вы найдете качественные фитинги по приемлемым ценам.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....
Top