Главная / Не к месту / Донецкий спиричуэлс Жадана

Донецкий спиричуэлс Жадана

Коль учесть книгу-сборник «Ворошиловград», то он будет третьим в творчестве Сергея Жадана. Сергею достаточно хорошо получается не изменять свою творческую направленность, он придерживается одного стиля. Что касается этой книги, то моментов являющихся положительными достаточно много. Как и в прошлых книгах, лирический герой тот же. Жадан так же является наблюдателем за происходящими действиями.

Иногда читаю «Ворошиловград» в душе создаётся впечатление, мол книга – это всего лишь продолжение первых его книг, например «Депеш Мод». Годы героев немного иные, но всё же. Герой уже окончил учёбу в институте и стал работать. Так сложилось, что его брат уехал за границу и оставил ему кое-что в наследство – это заправка бензина в городе Луганске.

Свалившийся на него бизнес мало что даёт в плане прибыли, а хлопот с ним хватает с головой. Он сообщает брату о возникших проблемах и через какое-то время тот возвращается в родной город. Будущие разборки заставляют их постоянно быть в напряжении круглыми сутками, ведь местные «злые люди» готовы отобрать у них этот хоть и не большой, но честный бизнес.

Когда каждый день с ними происходят какие-то непонятные претензии со стороны любителей забрать чужой хлеб то вскоре у братьев наступает желание всё бросить, но они пытаются бороться и держаться за свой бизнес.

Получается так, что автор выражает своё мнение на счёт Донбасса, читатель видит его в цветах, которые представляют из себя лишь разборки. Трудно сказать, ведь это только моё личное мнение. Нельзя говорить про этот край лишь как о беспредельных моментах этой книги.

Жадан порадовал читателей концовкой романа, где представлена атмосфера джазовых нот. Кстати и о джазе здесь ведётся рассуждение, о его происхождении.

Ну а чтобы скачать кс 1.6 – посетите сайт strikes.ru. Только там вы найдете игры в свободном доступе и сможете приятно провести досуг.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top