Главная / Не к месту / Донецкий спиричуэлс Жадана

Донецкий спиричуэлс Жадана

Коль учесть книгу-сборник «Ворошиловград», то он будет третьим в творчестве Сергея Жадана. Сергею достаточно хорошо получается не изменять свою творческую направленность, он придерживается одного стиля. Что касается этой книги, то моментов являющихся положительными достаточно много. Как и в прошлых книгах, лирический герой тот же. Жадан так же является наблюдателем за происходящими действиями.

Иногда читаю «Ворошиловград» в душе создаётся впечатление, мол книга – это всего лишь продолжение первых его книг, например «Депеш Мод». Годы героев немного иные, но всё же. Герой уже окончил учёбу в институте и стал работать. Так сложилось, что его брат уехал за границу и оставил ему кое-что в наследство – это заправка бензина в городе Луганске.

Свалившийся на него бизнес мало что даёт в плане прибыли, а хлопот с ним хватает с головой. Он сообщает брату о возникших проблемах и через какое-то время тот возвращается в родной город. Будущие разборки заставляют их постоянно быть в напряжении круглыми сутками, ведь местные «злые люди» готовы отобрать у них этот хоть и не большой, но честный бизнес.

Когда каждый день с ними происходят какие-то непонятные претензии со стороны любителей забрать чужой хлеб то вскоре у братьев наступает желание всё бросить, но они пытаются бороться и держаться за свой бизнес.

Получается так, что автор выражает своё мнение на счёт Донбасса, читатель видит его в цветах, которые представляют из себя лишь разборки. Трудно сказать, ведь это только моё личное мнение. Нельзя говорить про этот край лишь как о беспредельных моментах этой книги.

Жадан порадовал читателей концовкой романа, где представлена атмосфера джазовых нот. Кстати и о джазе здесь ведётся рассуждение, о его происхождении.

Ну а чтобы скачать кс 1.6 – посетите сайт strikes.ru. Только там вы найдете игры в свободном доступе и сможете приятно провести досуг.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Карфаген должен быть разрушен
    Во время Пунических войн – борьбы не на жизнь, а на смерть между Карфагеном и Римом – суровый римский сенатор Катон Старший прославился усвоенной им упрямой привычкой. О чем бы ни говорил он на заседаниях сената – о выборах ли в комиссию или о ценах на овощи на римском рынке, – он каждую свою речь...
Top