Главная / Не к месту / Номинанты самых «Лучших» книг

Номинанты самых «Лучших» книг

Представьте, что вы современный писатель и у вас сразу же возникнет вопрос «О чём писать?». Трудно сказать какая книга будет иметь успех, а какая нет. Мы поговорим о ярмарке книг в России, она совсем недавно прошла в Москве. Стоит отметить объявленных лауреатов книжной премии. Она называется «Абзац» и по правде говоря на нею собирают претендентов антипремий. Именно эти книги и будут бороться за звание самых не отвечающих требованиям книг современности.

Каждая номинация всегда радует нас «шедеврами» литературы, но особо порадовала главная премия «Полный абзац», ведь именно так она называется, за неё собственно боролись две книжки, у них даже был общий издатель «Астрель». Если говорить о серии, в которую они обе попадали, то это «Иллюстрированная биография».

Первая книга – это «Led Zeppelin» написанная Томасом Гарретом и «Elvis» от Мэри Клейтон. Известно, что их перевела Татьяна Сибилёва. Интересный момент получается, но в них были замечены ошибки в тексте, да и падежи какие-то кривоватые порой встречаются. Наверно ради развлечения публики были предоставлены примеры из них этих ошибок.

Но не будем останавливаться именно на этой премии, а лучше узнаем о других не менее интересных моментах. Так «Худший перевод» достался Ирине Евсе, странно, но за последние годы она перевела большое количество книг, примером тому назову Данте и пьесы Шекспира. Жюри её даже назвало женщиной «безобразно коверкающей» имеющиеся переводы этих шедевров.
«Худшая редактура» досталась книге Дэниэла Вудрелла и его «Зимней кости», не обошлось и здесь без упоминания цитат из этого номинанта.

Таким образом, если учесть всё вышеописанное, то получается интересная картина, мол, существующие номинанты якобы специально коверкают современную русскую словесность своими «шедеврами», над которыми публика и читатели, купившие эти книгу, изрядно посмеялись.

Ну а приобрести сваровски вы можете на сайте ecrystal.ru. Только там есть все самые лучшие кристаллы сваровски по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Адвокат дьявола
    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами. Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» – от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого...
Top