Главная / Не к месту / Борис Акунин

Борис Акунин

На полках современной литературы уверенно занимает одно из почетных мест русский писатель, литературовед, японист. Возможно, некоторые уже догадались кто же это. Для остальных стоит раскрыть загадку этой личности. Борис Акунин использовал следующие псевдонимы: Анна Борисова, Анатолий Брусникин. Японисты ответят Вам, что же означает самый главный псевдоним писателя «Акунин». В переводе это значит «злой человек». А вот на миру Акунин известен как Григорий Чхартишвили.

Акунина по достоинству оценивают критики и восхищаются кинорежиссеры. Последние охотно берутся за экранизацию его произведений. Самыми известными из них являются работы режиссера Филиппа Янковского и Джаника Файзиева. Это фильмы «Статский советник», и «Турецкий гамбит» соответственно.

Самым известным персонажем Бориса Акунина является Эраст Фандорин. Он является идеалом аристократичного мужчины 19 века. Эраст Петрович очень благородный, эрудированный, неподкупный, не изменяет своим принципам. Помимо этих моральных качеств, Фандорин симпатичный мужчина с безукоризненными манерами. Достаточно успешен среди женщин, несмотря на то, что всегда одинок. Фандорину необычайно везет в азартных играх.

Возможно, читателей привлекает, помимо захватывающих произведений, интересная личность самого автора. На Бориса Акунина сильно влияла японская культура и японское отношение к жизни. И по его мнению, самый важный урок в том, что дело, которым занимается человек, должно стать не просто способом заработка на жизнь, прославления или выдвижения в массы. Это дело обязано стать главным Путем жизни.

У писателя интересная точка зрения касательно литературы. Он считает, что скучность – это самое грустное и самое гиблое, что может быть в произведении. Акунин уверен, что примеров, которые состоят из всех необходимых компонентов (интересный сюжет, интересные мысли, интересный стиль), очень мало во всей мировой литературе. Соответствующими произведениями он называет «Белую гвардию», «Остров сокровищ», первые два тома «Войны и мира», и еще пару книг.

Что касается творческого и жизненного пути, то здесь Борис Акунин считает, что совершенно не важно, чем занимается человек. Главное, чтобы это доставляло ему удовольствие. Важно двигаться к совершенству, а оно заключается именно в этом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Плоть от плоти
    Древняя формула, употреблявшаяся для обозначения самого близкого, сыновнего родства, звучала, видимо, так: «Ты (он, она) – кровь от крови моей и плоть от плоти моей», то есть все в тебе рождено мною. Теперь мы повторяем древнее речение, не только говоря о кровном родстве, но всегда, когда нужно указать на тесную, непосредственную близость к старшему поколению....
Top