Главная / Не к месту / Бернар Вербер
18 июня 2013

Бернар Вербер

Популярным среди читателей на сегодняшний день является французский философ, писатель Бернар Вербер. Изучать его биографию интересно по его собственной автобиографии. В ней Вербер описывает всю свою жизнь с момента зачатия. Расписывает самые запоминающиеся моменты, отношения с сестрой и родителями, про свои первые попытки написания рассказов. Писать он начал в семь лет .

В автобиографии можно найти рассказ автора о его страсти к электронике и о его журналистской деятельности. Именно в университете он стал специалистом по криминалистике, правоведению. В университетские годы Бернар познакомился с творчеством Айзика Азимова, Филипа Дика , Херберта.

Это были теми писатели, которые очень сильно повлияли на формирование мировоззрения Вербера, пробудили тягу к тому жанру, который считался традиционной вотчиной англичан. Он соединял в себе элементы научной фантастики, определенные черты приключенческого романа и, конечно, основу философского эссе. Человек, который не знаком с творчеством Вербера, может заинтересоваться только его автобиографией, а после углубиться в прекрасный мир его произведений. На данный момент он является автором одних из самых популярных литературных серий.

Каждый знает о трилогии «Муравьи» и «Мы, боги», об интересной дилогии «Танотавты» и «Отцы наших отцов». Вербера читают, любят, уважают, пытаются подражать ему. Несмотря на большой успех в мире литературы, признания французской критики Бернар Вербер так и не получил. Автор за несколько последних лет приурочил свои публикации времени, когда большинство престижных премий Франции находят своих счастливых обладателей. Таким образом, 1ого октября свет встречается с публикациями, которые являются, фактически, вызову французским критикам. В них писатель говорит о том, что не нуждается в регалиях, ведь его книги любят и раскупают сотнями тысячами. Сейчас французу Верберу 51 год и он не останавливается на достигнутом. В скором времени он планирует экранизировать некоторые свои романы.

Если вас интересует посуда из серебра – посетите сайт silverone.ru. Только там вы найдете лучшую посуду из серебра по приемлемым ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...