Главная / Не к месту / Шоу Бернард
15 июня 2013

Шоу Бернард

Знаменитый и прославленный на весь мир писатель из Британии, автор многих романов, которые стали неоспоримыми бестселлерами, великолепный и замечательный сценарист Шоу Джордж Бернард мог бы отметить 26 июля свой день появления на свет. Шоу родился еще 156 лет назад. Он обладал исключительными способностями в драматургии, писателя равняют с такими авторами как великий Шекспир, а ведь известность романов у любителей такого жанра до сих пор слишком высока.

Его «Пигмалион» незабвенный покорил сердца многих читателей со всего мира, а к одноименному голливудскому фильму сценарий (1938 год) позволил получить Шоу кинопремию, которая считается очень престижной под названием «Оскар». Кроме всего этого, Шоу Бернард оказался человеком единственным в истории, кто вместе с кинематографической премией был удостоен еще и всем известной Нобелевской. Членов королевской академии и критиков поразили его юмор искрометный в сочетании с поэтической особенной красотой.

Классик литературы английской еще и тем запомнился, что отказался демонстративно от вознаграждения в денежном эквиваленте, которое было ему положено как нобелевскому лауреату. Шоу отверг Нобелевскую премию в области литературы, но медаль памятную все-таки принял.

Драматургия сегодняшнего дня должна бы прямой отзвук вызывать у своей аудитории, которая узнает ситуации из жизненного своего опыта, и делать дискуссию, которая могла бы выходить далеко за рамки приватного случая, показанного со сцены в театре. Коллизии такой драматургии просто обязаны носить интеллектуальный характер, Бернард Шоу считал их совершенно ненужными, изжившими себя. Персонажи были важны не только своей сложностью психологической, но и чертами проявленными наглядно и полностью.

Ну а лучшие Игрушки для счастливого ребёнка вы найдете посетив сайт poigrayka.com. Только там вы найдете отличные игрушки для деток по приемлемым ценам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • За ушами трещит
    Обычно трещат суставы, поражённые отложением солей. Может такое случиться и с челюстью, хотя треск, вынесенный в заголовок очерка, совершенно иного происхождения. Если за обедом энергично пережёвывать пищу, не разбирая хрящей, то едоку чудится хруст за ушами. Происходит это оттого, что кость проводит звук гораздо лучше, чем мягкие ткани и, когда человек жуёт с набитым ртом,...