Главная / Не к месту / Шоу Бернард

Шоу Бернард

Знаменитый и прославленный на весь мир писатель из Британии, автор многих романов, которые стали неоспоримыми бестселлерами, великолепный и замечательный сценарист Шоу Джордж Бернард мог бы отметить 26 июля свой день появления на свет. Шоу родился еще 156 лет назад. Он обладал исключительными способностями в драматургии, писателя равняют с такими авторами как великий Шекспир, а ведь известность романов у любителей такого жанра до сих пор слишком высока.

Его «Пигмалион» незабвенный покорил сердца многих читателей со всего мира, а к одноименному голливудскому фильму сценарий (1938 год) позволил получить Шоу кинопремию, которая считается очень престижной под названием «Оскар». Кроме всего этого, Шоу Бернард оказался человеком единственным в истории, кто вместе с кинематографической премией был удостоен еще и всем известной Нобелевской. Членов королевской академии и критиков поразили его юмор искрометный в сочетании с поэтической особенной красотой.

Классик литературы английской еще и тем запомнился, что отказался демонстративно от вознаграждения в денежном эквиваленте, которое было ему положено как нобелевскому лауреату. Шоу отверг Нобелевскую премию в области литературы, но медаль памятную все-таки принял.

Драматургия сегодняшнего дня должна бы прямой отзвук вызывать у своей аудитории, которая узнает ситуации из жизненного своего опыта, и делать дискуссию, которая могла бы выходить далеко за рамки приватного случая, показанного со сцены в театре. Коллизии такой драматургии просто обязаны носить интеллектуальный характер, Бернард Шоу считал их совершенно ненужными, изжившими себя. Персонажи были важны не только своей сложностью психологической, но и чертами проявленными наглядно и полностью.

Ну а лучшие Игрушки для счастливого ребёнка вы найдете посетив сайт poigrayka.com. Только там вы найдете отличные игрушки для деток по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • От лукавого
    Лукавый – это дьявол; так он называется повсюду в старых религиозных книгах христиан. В евангелии, например, дано было такое правило: «Пусть ваше слово будет всегда: «да, да», «нет, нет», а что сверх того, т о от лукавого». Считалось, что тот, кто клянется небом, землей или своей головой, делает это по наущению дьявола. Теперь мы говорим:...
Top