Калейдоскоп чудаков и чудачек
Мы ждем чудо и порой не замечаем, что оно где-то рядом…
«Дом странных детей» напоминает бисквит кулинара начинающего — все якобы делалось по рецепту, в духовке тесто поднялось, как положено, но после выпекания он — гоп! — и осел, превратившись в почти плоский блин.
Именно такие ассоциации вызывает книга Рэнсома Риггса. Сначала, безусловно, заинтересовывает — еще бы, такие оригинальные фото, нетривиальная завязка, даже кульминация не подкачала. Но потом так называемое «детское фэнтези» сдувается, словно бракованный воздушный шарик, все превращается в какой-то странный микс — имен, событий — не всегда логичных и разумных. Собственно, эту книгу нельзя назвать эту детской фэнтези, это скорее роман для подростков, ведь большинство героев здесь достаточно взрослые, к тому же, и тема любви стоит не на последнем месте. Но начнем с самого начала.
Сюжет книги захватывает с первой страницы — есть главный герой — подросток Джейкоб, который подрабатывает в аптеке, но не получает от работы удовольствие, и есть его дед — довольно странный и непредсказуемый мужчина, в чьем шкафу много скелетов из прошлого. В частности это необычные фотографии детей, которые кажутся ненастоящими — разве у человека бывает еще один рот на затылке? Разве у кого-то может жить целый пчелиный рой? С самого детства Джейкоб не раз слышал от деда загадочные истории, но верить им до конца не мог. А со временем старый стал совсем плох — и ему начали мерещиться чудовища, которые вышли на его след, и от которых надо во что бы то ни стало защититься…
Неожиданная и загадочная смерть деда является своеобразным катализатором — жизнь главного героя и его нудное существование превращается в приключение. Он погружается в него, скорее из любопытства, потому что не до конца осознает, чем это может закончиться. И чтобы выполнить последнюю волю деда и пролить свет на то, что случилось, парень отправляется на таинственный остров, где должен найти убежище странных детей, среди которых когда-то жил его дед.
Ну а если вас интересует доставка цветов Ташкент — посетите сайт goodveen.uz. Только там вы найдете все чтобы заказать лучшие цветы в городе.
- Лезть на рожонОзначает: в ярости и ослеплении идти вопреки здравому смыслу на явную гибель, «нарываться» на неприятности. «Рожном» в старорусском языке (да и сейчас в местных говорах) назывался заостренный кол. Охотясь с рожном или рогатиной на медведя, смельчаки, идя на зверя, выставляли перед собой острый кол. Напоровшись на рожон, медведь погибал. Того же происхождения и выражение «против...