Главная / Не к месту / Книга Федерико Моччиа
15 апреля 2013

Книга Федерико Моччиа

Среди молодежи и людей среднего возраста стал очень популярным фильм«Три метра над уровнем неба». Этот фильм о любви, красивой и  трогательной, был создан по одноименному роману Федерико Моччиа. Эта книга, появившаяся в 2004 году,  стала настоящим бестселлером. За один год было продано свыше одного миллиона экземпляров издания. Писатель Федерико Моччиа был удостоен премии Torre di Castruccio и премии Insula Romana «Молодые взрослые».

О чем эта книга, поразившая сердца миллионов читателей?  Главные герои – молодые люди Баби и Ачи абсолютно разные,  и их миры, казалось бы, противоположные.  Ачи – хулиган, получающий кайф от гонок на мотоциклах, не задумывающийся над жизнью и не строя перспектив. Баби –тихая спокойная девушка, которая нацелена на учение, строит перспективные планы, мечтает о жизни  с любимым мужем и детишками в уютном домике на берегу моря. Что могло повлиять на пересечение их жизненных путей? Как они могли встретиться и полюбить друг друга?

Роман Федерико Моччиа повествует нам об искренней любви без позерства, без фальши. Их историю сопровождают трудности (в понимании, в потере близких, умении справиться со своими эмоциями), но сила их любви подняла их на высоту трех метров над уровнем моря.

Это очень жизненная и реальная история не могла оставить равнодушной многомиллионную армию читателей, ставших в один миг большими поклонниками творчества Федерико Моччиа. Критики со всего мира оценили роман писателя, признав его настоящей литературной сенсацией 2004 года. Книга переводилась на многие языки мира, известно, что в более пятнадцати странах молодежь читает эту трогательную и искреннюю историю любви двух разных людей.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top