Главная / Не к месту / Мишель Уэльбек

Мишель Уэльбек

Мишель Уэльбек – французский поэт, писатель.

Родился 26 февраля на острове Реюньон, французские владения в Индийском океане. Его мать, врач-анестезиолог, и его отец проводник в горах, после рождения сестры уделяли ему мало времени. Сперва его воспитанием занимались дедушка и бабушка по материнской линии, которые жили в Алжире, а в 6 лет его взяла к себе бабушка по отцовской линии, Генриетта, которая была активной сторонницей коммунистической партии. С ней у Мишеля складываются отличные отношения, как раз её фамилию впоследствии он выберет в качестве своего литературного псевдонима.

В 16 лет Мишель открывает для себя книги ГовардаФиллипсаЛавкрафта, творчеству которого спустя 20 лет он посвятит отдельную книгу. Будущий автор ходит на подготовительные курсы при лицее Шапталя в Париже, чтобы поступить в 1975 в Государственный агрономический университет Гриньон-Париж. Там он создаёт журнал «Карамазов», который просуществовал недолго, для которого написал несколько книг, и пытается поставить любительский фильм, который называется Cristaldesouffrance. В 1978 Мишель получил диплом по специальности охрана окружающей среды и экология. Потом он поступил в Государственную высшую школу имени Луи Люмьера на факультет кинематографии,  которую закончил в 1981 г.

 В этом же году у него родился сын Этьен. Потом в жизни Мишеля наступает время безработицы и он разводится с женой. С 1983 Мишель работает в Париже системным администратором, затем какое-то время – в министерстве сельского хозяйства, и, в конце концов – в Национальной ассамблее.

Литературная деятельность Мишеля начинается с написания эссе и стихов.

Ну а лучшее молодежное кино вы найдете посетив сайт kinoboh.ru. Только там есть лучшие фильмы которые будут по душе молодежи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Пыль в глаза пускать
    Если принять в расчет, что выражение это означает «хвастаться, набивать себе цену, выказывая свое богатство, роскошь, знатность», то, пожалуй, из многочисленных объяснений его всего правдоподобней покажется самое простое. В старину по дорогам России тащились бесконечные медленные обозы, двигались без особой спешки казенные – «почтовые» и частные – «обывательские» упряжки. При их неторопливости они не производили...
Top