Главная / Не к месту / Артуро Перес-Реверте
12 апреля 2013

Артуро Перес-Реверте

Артуро Перес-Реверте – испанский журналист и писатель.

Артуро Перес-Реверте родился в Картахене 25 ноября 1951 г. в детстве его хобби было подводное плаванье, сейчас он завзятый яхтсмен. Унаследовал отца любовь к путешествиям, от дедушки – библиотеку в 5000 томов. В юности читал всю классическую и приключенческую литературу, до которой мог достать. В то время его любимым персонажем являлся Робинзон Крузо, которого на данный момент автор считает отвратительным.

Хотя, эрудиция не спасла Перес-Ревертеот исключения из школы за то, что он ударил церковника.

В семидесятых годах работал на танкере-нефтеперевозчике, затем стал журналистом. Начиная с 1971 г. Артуро Перес-Реверте более 20 лет работал в качестве военного репортёра для телевидения и газеты «Пуэбло». Освещал военные конфликты, которые происходили в Ливане, Ливии, Анголе, Кипре, Западной Сахаре, Мозамбике, Югославии и прочих государствах. Его дважды объявляли пропавшим без вести — в Эритрее в 1977м г. и в Сахаре в 1975м. работал военным телевизионным корреспондентом на RTVE, вёл репортажи из Эль-Сальвадора,Чада, Судана, Анголы, Боснии, Кипра, Никарагуа, Ливана, Мозамбика и Персидского залива. Потом по большей части переключился на художественную литературу, однако всё ещё выступал в качестве колумниста.

Первая книга «Гусар», действие которой происходит во времена войн Наполеона, была издана в 1986 г. в 1990 г. пришёл успех, после публикации книги «Фламандская доска», главный персонажи которой расследуют убийство, которое случилось в пятнадцатом веке.

Ну а если вас интересуют услуги раскрутки и продвижения сайтов — посетите сайт www.peon.ru. Там вам помогут продвинуть ваш сайт в топ с минимальными затратами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • После меня (нас) – хоть потоп!
    Предание приписывает эти слова то французскому королю Людовику XV, сказавшему однажды, что до своей смерти он надеется сохранить во Франции монархию, а «после меня — хоть потоп!», то его приближенным — маркизе Помпадур или виконтессе Дюбарри. Неважно, кто из них произнес циничные слова: в любом случае они отлично передают предельный эгоизм деспотических правителей Франции. Недаром...