Главная / Не к месту / Артуро Перес-Реверте
12 апреля 2013

Артуро Перес-Реверте

Артуро Перес-Реверте – испанский журналист и писатель.

Артуро Перес-Реверте родился в Картахене 25 ноября 1951 г. в детстве его хобби было подводное плаванье, сейчас он завзятый яхтсмен. Унаследовал отца любовь к путешествиям, от дедушки – библиотеку в 5000 томов. В юности читал всю классическую и приключенческую литературу, до которой мог достать. В то время его любимым персонажем являлся Робинзон Крузо, которого на данный момент автор считает отвратительным.

Хотя, эрудиция не спасла Перес-Ревертеот исключения из школы за то, что он ударил церковника.

В семидесятых годах работал на танкере-нефтеперевозчике, затем стал журналистом. Начиная с 1971 г. Артуро Перес-Реверте более 20 лет работал в качестве военного репортёра для телевидения и газеты «Пуэбло». Освещал военные конфликты, которые происходили в Ливане, Ливии, Анголе, Кипре, Западной Сахаре, Мозамбике, Югославии и прочих государствах. Его дважды объявляли пропавшим без вести – в Эритрее в 1977м г. и в Сахаре в 1975м. работал военным телевизионным корреспондентом на RTVE, вёл репортажи из Эль-Сальвадора,Чада, Судана, Анголы, Боснии, Кипра, Никарагуа, Ливана, Мозамбика и Персидского залива. Потом по большей части переключился на художественную литературу, однако всё ещё выступал в качестве колумниста.

Первая книга «Гусар», действие которой происходит во времена войн Наполеона, была издана в 1986 г. в 1990 г. пришёл успех, после публикации книги «Фламандская доска», главный персонажи которой расследуют убийство, которое случилось в пятнадцатом веке.

Ну а если вас интересуют услуги раскрутки и продвижения сайтов – посетите сайт www.peon.ru. Там вам помогут продвинуть ваш сайт в топ с минимальными затратами.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...