Главная / Не к месту / Образ Шерлока Холмса – классика
10 апреля 2013

Образ Шерлока Холмса – классика

Впервые рассказ о сыщике, ставшем знаменитым во всем мире – Шерлоке Холмсе – вышел в 1891 году. Это был рассказ Артур КонанДойля «Скандал в Богемии». У сыщика, изображенного автором, был прототип – профессор Эдинбургского университетаДжозеф Белл, который мог угадывать прошлое человека и его характер, опираясь на мельчайшие детали.

В последующие года Дойль создавал рассказ за рассказом, пополняя коллекцию расследований Холмса все новыми историями. Не менее интересен доктор Ватсон, друг и помощник Шерлока Холмса.

Знал ли Артур Конан Дойль, повествуя о двух этих героях, что они навсегда войдут в историю художественной литературы как лучшие и непревзойденные персонажи детективного жанра. В 21 веке одно упоминание о Холмсе или Ватсоне может подсказать специфику жанра произведения.

Герои Конан Дойля отличались от всех своих предшественников сочетанием необычных качеств, живых искренних чувств, необыкновенной проникновенностью в жизнь. Характеры этих героев навсегда встали над временем, а их образы стали вечными и всегда актуальными.

Произведения Конан Дойля о великом непревзойденном сыщике много раз становились экранизированными. Впервые это сделали Алан Гринт, Пол Аннет, Джон Брюс, режиссеры создавшие сериал «Приключения Шерлока Холмса»(1939—1946), где принимали участие Бэйзил Рэтбоун и Найджел Брюс.

Отечественные поклонники Шерлока Холмса больше любят и помнят советский фильм, снимавшийся режиссером Игорем Масленниковым в 80-ых годах 20 века. В этом фильме снялись великие актеры Василий Ливанов (Шерлок Холмс), Виталий Соломин (доктор Ватсон), Рина Зелёная (миссис Хадсон), сделавшие их образы особенно неповторимыми и любимыми.

Ну а приобрести часы с логотипом вы можете посетив сайт www.rwc.ru. Только там вы найдете лучшие часы с высокой точностью по приемлемой цене.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...