Главная / Не к месту / «Перевал Дятлова» или история продолжается
10 апреля 2013

«Перевал Дятлова» или история продолжается

О группе, которая погибла при странных обстоятельствах на этом перевале, знает почти каждый. Именно поэтому, произведение «Перевал Дятлова», написанное спустя столько лет американским журналистом Аланом Бейкером, стало одним из ключиков к пониманию этой таинственной истории.

Автор книги давно увлекается расследованиями всевозможных паранормальных происшествий связанных с пришельцами, призраками и другими мистическими проявлениями. И в книге идет тесное переплетение вымышленной и реальной историй. Этот прием в современной литературе очень востребован, и именно благодаря ему читатель легче воспринимает реальность. Ведь это как бы все не правда, а если два-три факта действительно имели место, так это где-то в другом месте.

Но книга действительно удалась, после нее возникает желание попытаться найти объяснение трагической истории произошедшей много лет назад. Иногда даже кажется, что автору путем невероятных предположений, удалось сделать то, чего не смогли многочисленные ученые и исследователи. А именно слегка приоткрыть тайную завесу над обстоятельствами этого происшествия.

По сюжету российский журналист Виктор Стругацкий, вместе с группой единомышленников отправляется на перевал, чтобы написать очередной репортаж. Но его неуемная энергия не только не приносит должного результата, а еще больше все путает. Появляются новые жертвы, а сам герой оказывается в больнице, в состоянии легкой прострации.

Книга удивляет не только своей свежей задумкой, часто от выдвинутых предположений и их невероятности, по телу проходит мелкая дрожь. А это, пожалуй, одно из самых сильных впечатлений, которое и должно быть вызвано произведениями подобного жанра.

Ну а чтобы Бакуган смотреть онлайн бесплатно — посетите сайт bakugan-online.ru. Только там вы найдете ваш любимые сериал в высоком качестве и свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Под спудом
    «Из-под спуда» — значит из тайника. Но откуда взялось это под спудом? По-старославянски «спуд» — то же, что наше «сосуд». Держать под спудом — прятать под опрокинутым сосудом. Известен такой евангельский образ: «Зажегши свечу, не ставят ее под спудом, но на подсвечнике». От него и пошло наше фигуральное выражение «под спудом» — в потаенном месте,...