29 марта 2013

Скифы

Символизм в качестве течения не развивался после Октябрьской революции. В.Иванов и А.Белый были преподавателями в Пролеткульте; пролетарские молодые авторы заимствовали у Белого идеи урбанизма, космизма, символику, однако большинство, конечно, включая и антропософию Белого, было невостребованным. В 1921 году умер А.Блок, а в 1926 — В.Брюсов. однако Белый весной 1928 года трудится над автобиографическим очерком «Почему я стал символистом и почему я не перестал им быть во всех стадиях моего художественного и идейного роста» и пропагандирует приемы своей литературной работы в знаменитой серии «Как мы пишем».

Пока же, перед Октябрьской революцией символисты, а в первую очередь Блок примкнули к знаменитой группе Скифов, которую возглавлял Р.Ивановым-Разумником. Это были авторы различных направлений и школ. Сначала их объединяла близость к левым эсерам, затем – в первое время – сотрудничество с властью СССР и, что важно, издание сборников «Скифы». ). В программном сочинении к первому сборнику, которая пронизана разочарованием к февральской революции, Иванов-Разумник изложил «азиатскую» идею русской революции, которая идёт ещё от теории В.Соловьева. в ней было сказано, что бы опять ощущаем себя скифами, которые потерялись в чужой толпе и отслонены от родимого простора.

После Октября они представляли себе революцию в качестве размаха революционной стихии, крестьянского социализма. Революцию понимали в качестве шага к настоящей «скифской» революции — новейшему «вознесению» духа.

Ну а посетив сайт http://magic-class.ru/ вы найдете Фокусы, секреты фокусов и многое другое. Только там есть все чтобы удивить ваших родных и близких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Врачу, исцелился сам!
    Вот интересный пример того, как по грамматическим формам слов можно определить происхождение крылатого выражения. У нас в современном русском языке «врачу» дательный падеж от слова «врач» а тут это форма является формой звательного падежа. Это предложение означает: «Врач! Прежде чем лечить других, вылечись сам». Такая форма звательного падежа существовала раньше в старославянском языке. Из древних...