29 марта 2013

Скифы

Символизм в качестве течения не развивался после Октябрьской революции. В.Иванов и А.Белый были преподавателями в Пролеткульте; пролетарские молодые авторы заимствовали у Белого идеи урбанизма, космизма, символику, однако большинство, конечно, включая и антропософию Белого, было невостребованным. В 1921 году умер А.Блок, а в 1926 — В.Брюсов. однако Белый весной 1928 года трудится над автобиографическим очерком «Почему я стал символистом и почему я не перестал им быть во всех стадиях моего художественного и идейного роста» и пропагандирует приемы своей литературной работы в знаменитой серии «Как мы пишем».

Пока же, перед Октябрьской революцией символисты, а в первую очередь Блок примкнули к знаменитой группе Скифов, которую возглавлял Р.Ивановым-Разумником. Это были авторы различных направлений и школ. Сначала их объединяла близость к левым эсерам, затем – в первое время – сотрудничество с властью СССР и, что важно, издание сборников «Скифы». ). В программном сочинении к первому сборнику, которая пронизана разочарованием к февральской революции, Иванов-Разумник изложил «азиатскую» идею русской революции, которая идёт ещё от теории В.Соловьева. в ней было сказано, что бы опять ощущаем себя скифами, которые потерялись в чужой толпе и отслонены от родимого простора.

После Октября они представляли себе революцию в качестве размаха революционной стихии, крестьянского социализма. Революцию понимали в качестве шага к настоящей «скифской» революции — новейшему «вознесению» духа.

Ну а посетив сайт http://magic-class.ru/ вы найдете Фокусы, секреты фокусов и многое другое. Только там есть все чтобы удивить ваших родных и близких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На краю света (земли)
    Древние народы представляли себе Землю в виде тела довольно причудливой формы. Оно напоминало глубокую тарелку, за краями которой простирался, окружая ее со всех сторон, бесконечный океан. Таким образом, люди представляли себе, что пересечь Землю поперек, пройти ее «от края до края» было вполне возможно. Наши представления в области географии стали совсем другими, а в языке...