29 марта 2013

Скифы

Символизм в качестве течения не развивался после Октябрьской революции. В.Иванов и А.Белый были преподавателями в Пролеткульте; пролетарские молодые авторы заимствовали у Белого идеи урбанизма, космизма, символику, однако большинство, конечно, включая и антропософию Белого, было невостребованным. В 1921 году умер А.Блок, а в 1926 – В.Брюсов. однако Белый весной 1928 года трудится над автобиографическим очерком “Почему я стал символистом и почему я не перестал им быть во всех стадиях моего художественного и идейного роста» и пропагандирует приемы своей литературной работы в знаменитой серии “Как мы пишем”.

Пока же, перед Октябрьской революцией символисты, а в первую очередь Блок примкнули к знаменитой группе Скифов, которую возглавлял Р.Ивановым-Разумником. Это были авторы различных направлений и школ. Сначала их объединяла близость к левым эсерам, затем – в первое время – сотрудничество с властью СССР и, что важно, издание сборников “Скифы”. ). В программном сочинении к первому сборнику, которая пронизана разочарованием к февральской революции, Иванов-Разумник изложил “азиатскую” идею русской революции, которая идёт ещё от теории В.Соловьева. в ней было сказано, что бы опять ощущаем себя скифами, которые потерялись в чужой толпе и отслонены от родимого простора.

После Октября они представляли себе революцию в качестве размаха революционной стихии, крестьянского социализма. Революцию понимали в качестве шага к настоящей “скифской” революции – новейшему “вознесению” духа.

Ну а посетив сайт http://magic-class.ru/ вы найдете Фокусы, секреты фокусов и многое другое. Только там есть все чтобы удивить ваших родных и близких.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Ни дна, ни покрышки
    Пожелание это – «Ни дна тебе, ни покрышки!» – и сейчас нельзя назвать вежливым, а уж происхождение его совсем жуткое. Под «дном» наши предки, говоря так, подразумевали гроб, под «покрышкой» – крышку его. В то время сказать так было равносильно предсказанию «нечестной», «постыдной» смерти; не «хоронить», а «зарывать в землю» за границами кладбища и без...