Главная / Не к месту / Дмитрий Быков и среднее поколение писателей

Дмитрий Быков и среднее поколение писателей

Вряд ли возможна ситуация, когда при упоминании имени Дмитрий Быков, кто-то спросит: «Это какой Быков?»  Теперь вся страна знает этого умного, блестяще эрудированного поэта, писателя, журналиста и общественного деятеля. Немыслимо скор и весел, он успевает всё. И преподавать детям литературу в школе, считая это занятие источником своего вдохновения, работать в газете, выступать с особым мнением на радио  «Эхо Москвы», осуществлять замечательный проект  «Поэт и гражданин»,  теперь «Гражданин хороший», колесить по стране и зарубежью с лекциями и писать, отмеченные высоким художественным содержанием, романы. Его литературный язык хорош грамотностью и стилем.

Быкова отличает удивительная наблюдательность и способность переложить на бумагу эпизоды жизни с попадающей в яблочко точностью и юмором. « Литература тайно управляет миром» – Говорит Д.Быков. Он считает, что литература должна бороться со страхом и одиночеством сегодняшней жизни. Два этих сугубо отрицательных героя, страх и одиночество, прочно прописались в душах современников. Страх сужает возможность увидеть жизнь в полном разнообразии её явлений, одиночество приводит к депрессивному состоянию. Эта мысль развита в его романе «Списаные». Однако душевный позитивизм Быкова позволяет находить выход для его героев даже из положения полной безнадёги.

Д. Быков Лауреат журналистской премии «Золотое перо России», дважды лауреат международной премии имени Братьев Стругацких и многих других премий.

Его романы «Орфография», «Эвакуатор», «ЖД», «Борис Пастернак», за который, кстати, он получил премию «Национальный бестселлер»  и другие, востребованы читателями, высоко оценены современниками и,  без сомнения, войдут в национальную литературу, как высокохудожественные произведения.

Ну а лучший танцевальный портал вы найдете посетив сайт www.elementdance.ru. Только там есть все о танцах и репортажи с лучших конкурсов мира.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не свыше сапога (судить)
    Вместо того чтобы длинно объяснять происхождение этого изречения, вспомним стихотворение А. С. Пушкина «Сапожник»: в нем рассказана положенная в основу этого выражения легенда: Картину раз высматривал сапожник И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво… И эта грудь не слишком ли нага?..» Тут Апеллес...
Top