Главная / Не к месту / Массовая литература и Б. Акунин

Массовая литература и Б. Акунин

Б. Акунина причисляют к постмодернистам, обзывают детективщиком и беллетристом, а его творчеству всё нипочём. Его романы как горячие пирожки – нарасхват. Потому, что это как раз тот счастливый в литературе случай, когда чтение настолько захватывает, что невозможно оторваться. 

Многие важные литераторы, литературные критики не считают жанры, в которых творит писатель достойными высокого назначения литературы. Дескать, это массовая литература. Однако Акунина читают все. Не это ли признание качества литературы Акунина. Востребованность его произведений  так высока благодаря лёгкому и ироничному слогу писателя, увлекательному и нетрадиционно скучному воспроизведению истории страны, созданию уникальных инженерных конструкций детектива. Детектив для него это препарирование ума и конструкции мышления сыщика. Как мыслит сыщик, как приходит к своим выводам. Его произведения исполнены пафосом тоски по патриотизму, нравоучительны и тем полезны для читателя. Акунин разрушил неодолимую стену между академической литературой и массовым чтением.

Вряд ли стоит перечислять произведения Б. Акунина. Читатель знаком с ними и с нетерпением ждёт выхода в свет новых книг. Однако нельзя не отметить серию книг о Фандорине, серию о Пелагее, серия «Смерть на брудершафт». Серия жанры, где автор экспериментирует с различными жанрами, где немыслимо закручиваются сюжеты, где живут интересные персонажи в блестящем стиле написанные Акуниным.

Ну а снять квартиру на час вы можете посетив сайт www.nachas.ru. Только там есть лучшие квартиры в Питере по приемлемым ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...
Top