Главная / Не к месту / Массовая литература и Б. Акунин

Массовая литература и Б. Акунин

Б. Акунина причисляют к постмодернистам, обзывают детективщиком и беллетристом, а его творчеству всё нипочём. Его романы как горячие пирожки – нарасхват. Потому, что это как раз тот счастливый в литературе случай, когда чтение настолько захватывает, что невозможно оторваться. 

Многие важные литераторы, литературные критики не считают жанры, в которых творит писатель достойными высокого назначения литературы. Дескать, это массовая литература. Однако Акунина читают все. Не это ли признание качества литературы Акунина. Востребованность его произведений  так высока благодаря лёгкому и ироничному слогу писателя, увлекательному и нетрадиционно скучному воспроизведению истории страны, созданию уникальных инженерных конструкций детектива. Детектив для него это препарирование ума и конструкции мышления сыщика. Как мыслит сыщик, как приходит к своим выводам. Его произведения исполнены пафосом тоски по патриотизму, нравоучительны и тем полезны для читателя. Акунин разрушил неодолимую стену между академической литературой и массовым чтением.

Вряд ли стоит перечислять произведения Б. Акунина. Читатель знаком с ними и с нетерпением ждёт выхода в свет новых книг. Однако нельзя не отметить серию книг о Фандорине, серию о Пелагее, серия «Смерть на брудершафт». Серия жанры, где автор экспериментирует с различными жанрами, где немыслимо закручиваются сюжеты, где живут интересные персонажи в блестящем стиле написанные Акуниным.

Ну а снять квартиру на час вы можете посетив сайт www.nachas.ru. Только там есть лучшие квартиры в Питере по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Кесарево – кесарю
    Слово «кесарь» (caesar) в Риме означало владыку, монарха. От него произошли такие слова, как русское «цесарь» и «царь» и немецкое «кайзер» – император. Выражение возникло из церковной легенды. Противники Иисуса из секты фарисеев задали ему на людях каверзный вопрос: надлежит ли платить подати кесарю, то есть римскому императору, колонией которого была Иудея? Расчет был простой:...
Top