Главная / Не к месту / Януш Леон Вишневский

Януш Леон Вишневский

Януш Леон Вишневский является одним из наиболее популярных современных польских писателей. Его родители были поляками, мать – владелица магазина, отец – водитель. У Януша есть старший брат, который в данное время является учителем химии в торунском лицее. Януш работал моряком рыболовецкого флота, после закончил институт, получил степень доктора химических наук и информатики. Занимается биоинформатикой, проживает во Франкфурте-на-Майне.

Его дебютом был литературный роман «Одиночество в сети» – рассказ об интернет-любви, который стал реальностью. На протяжении трёх лет книга находится в списке бестселлеров, много раз переиздавалась, кроме того, с дополнениями, учитывая разговоры с читателями на форумах в интернете. В 2006 г. книгу экранизировали, притом в одном из эпизодов фильма снялся сам Януш. Владеет английским, немецким и русским языками. Для Вишневского литература является в некоторой степени хобби. В ней отражено многое из научной жизни автора. Для него литература является любовницей, а наука – женой, и не удастся скрыть их друг от друга. Литература помогает писателю во многом привести в систему научный материал, который в дальнейшем он использует в своём творчестве. У Януша есть 2 дочки: Ада и Иоанна. О них он сказал, что для него в жизни есть лишь 2 самые значительные женщины.

Первая – это его старшая дочка, а 2-я – младшая. Его дочери не читают его книги, а только слушают в формате аудио. Им не очень понравилось «Одиночество в сети», потому как данная книга очень сильно касается личной жизни их папы. А все друзья писателя с удовольствием читают его книги. Некоторые считают, после прочтения книг, что Вишневский является очень чувствительным человеком.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top