Главная / Не к месту / Детская литература

Детская литература

Детская литература всегда кардинально отличалась от всех существующих жанров и типов литературных произведений. Основным отличием является аудитория, для которой пишутся особенные тексты. Дети чутко чувствуют, они умеют мечтать и верят в чудеса. Их представление о мире только начинает формироваться, поэтому очень важно, чтобы детские книги способствовали и давали ребенку необходимый объем и полноту информации, плюс тягу к познанию нового.

 Детская литература, будь то сказки, рассказы или учебная литература, несут в себе познавательную и педагогическую функцию. В детских книжках обычно прописаны четкие мысли и предельно понятные предложения. Стиль написания должен быть максимально доходчивым для маленьких читателей или слушателей. По всем параметрам книга для детей должна быть интересной по содержанию, стилю и правильно оформлена. Многие из современных книг для юной аудитории напоминают путеводители.

Они содержат много информации об окружающем мире, они красочные и яркие, но мало читабельны. В детских книгах должна быть простота слога, что сделает текст доступным и доходчивым. В современной детской литературе самое главное, чтобы сложные мысли были написаны доступными словами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • В зените (славы)
    Есть в Арабском языке слово «земт»; значит оно «дорога». От этого слова и образовано наше «зенит». Зенит – точка, находящийся на небесном своде прямо у вас над головой, «самый верх неба». Поэтому и орудия, стреляющие по самолетам, называются «зенитными». Теперь понятно, почему про человека, известность которого дошла до высшей точки, говорят: «Он в зените славы»....
Top