Главная / Не к месту / Детская литература

Детская литература

Детская литература всегда кардинально отличалась от всех существующих жанров и типов литературных произведений. Основным отличием является аудитория, для которой пишутся особенные тексты. Дети чутко чувствуют, они умеют мечтать и верят в чудеса. Их представление о мире только начинает формироваться, поэтому очень важно, чтобы детские книги способствовали и давали ребенку необходимый объем и полноту информации, плюс тягу к познанию нового.

 Детская литература, будь то сказки, рассказы или учебная литература, несут в себе познавательную и педагогическую функцию. В детских книжках обычно прописаны четкие мысли и предельно понятные предложения. Стиль написания должен быть максимально доходчивым для маленьких читателей или слушателей. По всем параметрам книга для детей должна быть интересной по содержанию, стилю и правильно оформлена. Многие из современных книг для юной аудитории напоминают путеводители.

Они содержат много информации об окружающем мире, они красочные и яркие, но мало читабельны. В детских книгах должна быть простота слога, что сделает текст доступным и доходчивым. В современной детской литературе самое главное, чтобы сложные мысли были написаны доступными словами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Задеть за живое
    В этом выражении непонятно, что значит «за  живое»? Оказывается, в виду имеется живое мясо. Когда древности клеймили домашний скот, животное вздрагивало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало от боли, если накаленное тавро, прижигая кожу, задевало за живое мясо.  Отсюда и возникла поговорка. У нас поговорка это означает: задеть человека словом, грубо коснувшись чего-либо...
Top