Главная / Не к месту / Бестселлер, что же это такое?
25 сентября 2012

Бестселлер, что же это такое?

Современная литература довольно сильно зависит от такого фактора, как коммерческий успех. Среди тысячи принесенных произведений издатели, как правило, выбираю те, которые в перспективе принесут существенный доход. Если издатель забраковал творение, то в этом случае все расходы на рекламу, печать, поставки ложиться на плечи автора. Цель таких манипуляций одна – это слава. Сегодня множество книг имеют пометку «бестселлер».

Многие, приобретая такую книгу, ошибочно считают, что она интересна. К сожалению это далеко не так. Взяв во внимание, что на многих изданиях данные пометки ставятся незаслуженно, а для привлечения читателей. Чтобы не попасться на уловки необходимо в первую очередь определиться, что же такое «бестселлер»? С английского языка это слово переводиться как «то, что лучше всего продается». Таким образом – это книга, находящаяся на пике популярности покупается больше других и печатается на разных языках.

Конечно, даже это не показатель и под красивой обложкой может скрываться монотонный и сухой текст, который порой нельзя назвать литературным произведением. В общем «бестселлер» – это вкус среднестатистического читателя, право, доверять которому остается за потребителем. Качество того или иного художественного произведения зависит от автора, а вот считать это бестселлером или нет вы решаете сами. Дешевый роман всегда можно выбросить после прочтения, даже если на нем стоит пометка «бестселлер».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Волк в овечьей шкуре
    Так мы называем злых людей, прикидывающихся добряками, хищников всякого рода, которые прячутся под маской кротости, чтобы ввести в заблуждение и удобнее напасть на легковерных. В наше время нередко «волками в овечьих шкурах» именуют, например, империалистов, когда они пытаются осуществить захват власти в маленьких странах, лицемерно крича о защите этих стран от нападения. Взят этот образ...