Мафусаилов век

Еврейские легенды знают «допотопного» патриарха, старца Мафусаила, будто бы дожившего до 969 лет. Вообще в библии сообщаются необыкновенно высокие цифры долголетия древних людей. Адам, по ее словам, жил 930 лет, Сиф – 912, и так далее.

Ученые строили разные предположения для объяснения этих неправдоподобных цифр; высказывалось мнение, что древние евреи годом называли лунный месяц и что каждую из этих цифр надо, таким образом, уменьшить в двенадцать раз. Мы не будем вдаваться в тонкости этих толкований, а отметим только, что выражение «мафусаилов век» означает и у нас необычайное долголетие, жизнь до предельной старости (сравни «Аредовы веки»).

Мафусаилов век

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
оля
оля
6 лет назад

яснянько спасибо

Андрей
Андрей
7 лет назад

Главарь этнической преступной группировки по кличке Бог в любой стране мира будет осуждён по криминальному кодексу только за организацию одного этого преступления! А тотальный геноцид при Потопе, а прочие преступления против человечества? Ленин и Гитлер – жалкие подражатели. :)))

Ницше не прав, Бог не просто умер. Он повешен в Нюрнберге по совокупности преступлений.

Андрей
Андрей
7 лет назад

Надо быть круглым идиотом, чтобы верить Богу Библии.
Внуши народу, чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых – сказал Господь Моисею (Исх. 11:2)
И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян. (Исх. 12:35)

Сергей
Сергей
8 лет назад

Если учитывать предположение ученых, то Мафусал стал отцом в 15 лет! Сегодня это не редкость… Однако тогда, Адаму не было еще и 11!? Кому же верить: Богу библии или ученым?…

Сказал как отрезал:
  • Перстень Гигея
    Гигей – мифический лидийский пастух, владелец волшебного перстня, имевшего те же свойства, что наша русская «шапка-невидимка»: он, при умелом обращении, делал своего владельца незримым. По-видимому, это свойство с глубокой древности казалось людям пределом колдовских возможностей. Сказать про кого-нибудь: «Он владеет перстнем Гигея» – было то же, что назвать его всемогущим человеком, для которого нет ничего...
Top