Блудный сын
В Ленинградском Эрмитаже находится картина великого голландского художника Рембрандта «Блудный сын». Она изображает счастливую встречу старого, благообразного отца с измученным и оборванным сыном, вернувшимся из далеких странствий. Рембрандт написал ее на евангельский сюжет о легкомысленном сыне, который ушел из отцовского дома, испытал множество несчастий, а когда вернулся, был радостно встречен всё простившим родителем. «Притча о блудном сыне» очень трогательна; ее уже много столетий знает весь мир, и повсюду слова «блудный сын» означают человека, который по легкомыслию пренебрег своими близкими, променял дом, семью, родину на чужбину.
Блудный сын
Сказал как отрезал:
- Всё в той же позицииЧастенько это выражение произносят иронически или шутливо. Смысл тут ясен: без изменений, в том же положении, в том виде, что и прежде. Откуда пришло оно к нам: из языка военных или, быть может, из языка дуэлянтов, танцоров, музыкантов? Нет. Скорее всего, жизнь этому выражению дал Козьма Прутков (под этим псевдонимом совместно писали А.К.Толстой и братья...
– Ну так, если бы деньги не закончились, он бы не вернулся! не такой уж и дурак был ))
– Верно подмечено! ))
– В универе даже экзамены с подвохом! Какие-то знания требуют ))
– По чужим королевствам!
– Главное не засовывать пальцы в чужую пасть! ))
все просто как 2 пальца в нос засунуть
Ооо………… Я ещё Гуляю…………..
Урааа!!!
А правда так просто…прикол)))
____ А ведь и в правду простое толкование …. но когда тя в универе спрашивают … наталкивает на мысль что подвох тут какой – то ))