Блудный сын
В Ленинградском Эрмитаже находится картина великого голландского художника Рембрандта «Блудный сын». Она изображает счастливую встречу старого, благообразного отца с измученным и оборванным сыном, вернувшимся из далеких странствий. Рембрандт написал ее на евангельский сюжет о легкомысленном сыне, который ушел из отцовского дома, испытал множество несчастий, а когда вернулся, был радостно встречен всё простившим родителем. «Притча о блудном сыне» очень трогательна; ее уже много столетий знает весь мир, и повсюду слова «блудный сын» означают человека, который по легкомыслию пренебрег своими близкими, променял дом, семью, родину на чужбину.
Блудный сын
Сказал как отрезал:
- Узнать всю подноготную«Не скажешь подлинной (правды), скажешь подноготную», — говорили палачи обвиняемому, если считали, что он продолжает отпираться. И тогда наступал черед следующей, еще более ужасной пытки. Несчастному загоняли под ногти пальцев рук и ног железные гвозди. «Правда, выведанная при этом истязании, называлась «подноготной». Отсюда «узнать всю подноготную» значит: проникнуть в тайну, выведать всю правду. Заметьте, что...
— Верно подмечено! ))
— Ну так, если бы деньги не закончились, он бы не вернулся! не такой уж и дурак был ))
— По чужим королевствам!
— В универе даже экзамены с подвохом! Какие-то знания требуют ))
— Главное не засовывать пальцы в чужую пасть! ))
все просто как 2 пальца в нос засунуть
Ооо………… Я ещё Гуляю…………..
Урааа!!!
А правда так просто…прикол)))
____ А ведь и в правду простое толкование …. но когда тя в универе спрашивают … наталкивает на мысль что подвох тут какой — то ))