Главная / Не к месту / Качественная электрификация дома

Качественная электрификация дома

Применяемые в повседневной жизни и на производстве оборудование, бытовую технику необходимо полностью обезопасить от действующей электрической сети, во избежание поломки в результате скачков напряжения.

На производственных объектах и в частном секторе используются различные механизмы, агрегаты, защитные приборы:

Функции дифавтоматов и их предназначение

Дифавтоматы необходимы для защиты от пожаров и несчастных случаев. Узо предназначены для отключения электричества и защиту электролиний от перегрузок. На рынке представлены изделия, рассчитанные различный уровень напряжения, с разными характеристиками и числом полюсов. В интернет магазине Specelectrik вниманию покупателей предлагаются высококачественные, надежные, безопасные электроустановочные изделия для электрификации жилого фонда, а также офисов, производственных предприятий. Такие приборы, как розетки, выключатели помимо эксплуатационных свойств, должны подходить под интерьер. Для скрытой или наружной установки можно купить красивые провода, розетки, стильные выключатели.

Качественная электрификация дома

На все виды выключателей, дифавтоматов и УЗО должна прилагаться информация от производителя и сертификаты качества. Задачи, выполняемые УЗО и дифавтоматами различные.

Специалисты для защиты бытовых приборов предпочитают УЗО, но для его установки потребуется много места в щитке и автоматического выключателя. Различают автоматы с одним, двумя, тремя и четырьмя полюсами.

Целесообразность использования рубильников и предохранителей

Рубильники контролируют и помогают распределять ток по цепи. Рубильники, так же как и выключатели, контроллеры являются неавтоматическими приборами. Рубильники оснащены рукояткой для замыкания либо размыкания цепей: центральная рукоятка для цепей без напряжения, боковая – под напряжением. Все виды предохранителей устроены одинаково: в корпусе установлен проводник, который плавится при возникновении короткого замыкания. Прибор обладает быстродействием, но от перегрузок он не защищает. Если напряжение тока превышает номинальный показатель, происходит плавление и разрыв цепи. В распредщитках используются пробки, автоматические выключатели, плавкие вставки.

Резюме

Безопасность домочадцев – это задача номер один, которую можно обеспечить целым комплексов оборудования. Но при условии, что при организации электрификации будут использованы качественные материалы, а работы будут проводиться квалифицированными специалистами. Ведь цена ошибки очень высока.

Фото: morebuild.co.uk

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Манный камень
    Сильные мышцы частенько называют железными, сравнивают их твёрдость с камнями. А манная каша всегда была символом слабости, чем-то размазывающимся при первом прикосновении. «Манный камень», — издевательски говорят о человеке, который кичится накачанными мышцами, но реальной силы не имеет. Манный каменьDownload.