Главная / Не к месту / Успех Симпсонов: в чём секрет?
4 октября 2016

Успех Симпсонов: в чём секрет?

Как давно вышел мультсериал может вспомнить разве что официальная структура. По мнению рядовых граждан — Симпсоны были всегда! А ведь это не так, премьера прошла давненько, но не так чтобы не вспомнить 1987 год. И только по прошествии двух лет, мультсериал, то есть права на него, были выкуплены каналом FOX, где и прошёл показ сначала первого сезона, а затем и всех последующих, ибо фурор был просто потрясающим.

Автором, причём случайным, этой семейки является Мэт Гроунинг. Когда парень решил представить руководству серию анимаций, то в последний момент схитрил, дабы не лишиться прав на комиксы и быстренько состряпал жёлтых человечков. Нарисовал их топорно, и даже грубо, зато присвоил им имена своих домочадцев. Аниматорам некогда было ждать дорисовок и весь мир увидел заговорившие о насущных проблемах «наброски Гроунинга». Сериал признан самым длинным из всех известных, — в нём 28 сезонов и невероятное количество серий. Есть даже отдельные сайты, где собраны для онлайн просмотра только Симпсоны, вроде online-simpsons.ru. Так в чём же причина такого успеха?

Успех Симпсонов: в чём секрет?

Три секрета популярности Симпсонов

  1. Юмор. Здесь полным-полно сарказма. И он проявляется исключительно через социальную призму. Любую сложность общества: будь то бродяги или насмешки детей в школе, можно найти в какой-нибудь серии мультфильма. Когда люди разных финансовых достатков, социальных сфер и возрастов неотрывно следят за жизнью одной из американских семей, — это значит лишь одно: авторы в одном месте собрали всю имеющуюся злобу дня и преподнесли её под соусом с названием «смех».
  2. Главные герои. Тут надо бы заметить, что узнаваемость практически стопроцентная, начиная с отцов и заканчивая сёстрами мамы. Да, сериал американский и расчёт был только на этот менталитет, но раз мультсериал знают приблизительно в ста странах, то практически каждый второй житель мира узнал в героях своих домочадцев, соседей или родственников. Проработка главных героев — это одно из самых преимуществ.
  3. Пародии на знаменитостей. Да, у каждого зрителя имеются свои кумиры в шоу-бизнесе. Кто-то уважает спорт, иные — политику. В этом мультсериале можно встретить каждого из них. И религиозные фанатики обсуждались, причём озвучивал свою пародию самый знаменитый из них, и звёзды сцены исполняли диалоги своим голосом, поэтому многие зрители попросту ждут «свою» звезду в гостях у Симпсонов.

В целом же, восторг вполне объясним, а популярность никак не могла быть меньшей, потому как харизма героев действительно зашкаливает!

Фото: globaltv.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Думает (только) индийских петух
    В «Толковом словаре» Даля приводится поговорка: «Думает индийский петух». Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: «надулся, как индюк». Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за...