Главная / Не к месту / Паховая грыжа: симптомы и способы лечения

Паховая грыжа: симптомы и способы лечения

Главный отличительный признак патологии — визуально заметное выпячивание округлой формы, Паховая грыжа: симптомы и способы лечениякоторое внезапно возникает на месте пупка. Оно, как правило, сначала выглядит небольшим, а со временем увеличивается, достигая нескольких десятков сантиметров.

Это и есть грыжевой мешок, внутри которого находится тот или иной орган брюшной полости. Если это сальник, какая-либо негативная симптоматика в большинстве случаев так и не проявляется.

Чаще, впрочем, содержимым грыжевого мешка оказывается кишечник. В итоге наблюдается более или менее выраженная дисфункция органа. Все проявляется в основном нарушениями пищеварения: застой каловых масс, к примеру, оборачивается запором и приступами тошноты. Также нередко встречаются боли.

Симптомы эти имеют тенденцию усиливаться при кашле, при подъеме больным тяжестей и т. д. Характерной особенностью пупочной грыжи ученые называют и то, что образуемое ею выпячивание исчезает или хотя бы уменьшается в размерах, когда пациент принимает вертикальное положение. А вот из-за спаечного процесса способность вправляться самостоятельно утрачивается.

В самых запущенных случаях могут наблюдаться такие осложнения, как ущемление грыжевого мешка или инфицирование его содержимого. Оба состояния демонстрируют похожую клиническую картину, включающую яркие симптомы вроде:

О том, какие еще проявления сопровождают пупочную грыжу, можно узнать на www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/pahovaya-i-pupochnaya-gryji/metodi-lechenia/.

Как медики могут побороть недуг

Единственным сегодня действенным способом лечения доктора называют хирургическое вмешательство. Оно, если речь идет о врожденной грыже, осуществляется не раньше, чем ребенок достигает двухлетнего возраста. Между тем за это время патология нередко проходит без какого-либо лечения.

А вот в ситуациях с приобретенными грыжами это невозможно, поэтому операция неизбежна. Суть ее — в том, что содержимое грыжевого мешка вправляют обратно в брюшную полость, после чего избыточные ткани иссекают.

Чтобы закрыть грыжевые ворота, раньше доктора использовали мышцы самого пациента. Главным минусом такой операции был и остается высочайший риск рецидива. Вот почему более предпочтительным решением считается задействование сетчатого протеза. Его вживляют под кожу, и вскоре он срастается с тканями организма.

Длительность восстановительного периода — обычно около двух недель. В это время пациенту нередко приходится носить бандаж.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Горе побежденным! (vae victis!)
    Завоевав в 390 году до н.э. гордый Рим, предводитель галлов Бренн наложил на него контрибуцию (военный налог) в тысячу фунтов золота.      Римлянам в час расплаты показалось, что-то уж больно тяжелы. Они отказались платить. Но завоеватель, швырнув на чашу весов свой грузный меч, воскликнул: «Vae victis!»- то есть: «Горе побежденным!» — и дело было решено....