Главная / Не к месту / Проблемы современной литературы
12 ноября 2014

Проблемы современной литературы

Всем известно, что литература является своего рода познанием бытия сквозь какие-то образы, описанные в книгах. И если живопись может существовать без присутствия человека, где изображена природа, свежие плоды или что-то ещё, то в литературе воссоздать картину без человека нереально. В художественной литературе должно происходить развитие личности человека.

Ну а приобрести скатерть на овальный стол вы сможете посетив сайт http://www.best-tex.ru/katalog/skaterti-i-salfetki. Только там вы найдете лучшие скатерти для вашего стола по разумной цене.

Литературный герой должен иметь свой психологический портрет, то есть описание его основных черт характера, правильности или неправильности поведения. И одной из проблем развития современной литературы является характер, и дело в изменении способа его изображения. Каждый характер должен иметь определённые черты, которые являются фундаментом в характере. Например, в произведении Тургенева «Отцы и дети», образ Базарова раскрывается автором со всех сторон. Так же и в любом другом классическом или современном произведении – образ главного героя предстаёт перед читателями не только как хороший или не только, как плохой, а открывается как что-то хорошее, так и что-то плохое. Психологическая наука в начале 21 века развивается наряду с современной литературой, и способствует раскрытию логики героев, а также одобрению или осуждению поступков героев. Этот процесс может составлять целую науку. Авторы ставят задачу – воссоздать красивый мир, полный и объёмный, который будет существовать вне зависимости от автора, то есть сделать это таким образом, чтобы этот мир показался реальным читателям и был вполне подвержен воздействию своих обывателей.

Таким образом, литература каждой эпохи имеет ряд своих проблем, и самое главное – чтобы она была интересной к прочтению, а также вызывала только самые нужные и полезные эмоции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Горе побежденным! (vae victis!)
    Завоевав в 390 году до н.э. гордый Рим, предводитель галлов Бренн наложил на него контрибуцию (военный налог) в тысячу фунтов золота. Римлянам в час расплаты показалось, что-то уж больно тяжелы. Они отказались платить. Но завоеватель, швырнув на чашу весов свой грузный меч, воскликнул: «Vae victis!»- то есть: «Горе побежденным!» — и дело было решено. Множество...