Главная / Не к месту / Паховая грыжа: симптомы и способы лечения

Паховая грыжа: симптомы и способы лечения

Главный отличительный признак патологии — визуально заметное выпячивание округлой формы, Паховая грыжа: симптомы и способы лечениякоторое внезапно возникает на месте пупка. Оно, как правило, сначала выглядит небольшим, а со временем увеличивается, достигая нескольких десятков сантиметров.

Это и есть грыжевой мешок, внутри которого находится тот или иной орган брюшной полости. Если это сальник, какая-либо негативная симптоматика в большинстве случаев так и не проявляется.

Чаще, впрочем, содержимым грыжевого мешка оказывается кишечник. В итоге наблюдается более или менее выраженная дисфункция органа. Все проявляется в основном нарушениями пищеварения: застой каловых масс, к примеру, оборачивается запором и приступами тошноты. Также нередко встречаются боли.

Симптомы эти имеют тенденцию усиливаться при кашле, при подъеме больным тяжестей и т. д. Характерной особенностью пупочной грыжи ученые называют и то, что образуемое ею выпячивание исчезает или хотя бы уменьшается в размерах, когда пациент принимает вертикальное положение. А вот из-за спаечного процесса способность вправляться самостоятельно утрачивается.

В самых запущенных случаях могут наблюдаться такие осложнения, как ущемление грыжевого мешка или инфицирование его содержимого. Оба состояния демонстрируют похожую клиническую картину, включающую яркие симптомы вроде:

О том, какие еще проявления сопровождают пупочную грыжу, можно узнать на www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/pahovaya-i-pupochnaya-gryji/metodi-lechenia/.

Как медики могут побороть недуг

Единственным сегодня действенным способом лечения доктора называют хирургическое вмешательство. Оно, если речь идет о врожденной грыже, осуществляется не раньше, чем ребенок достигает двухлетнего возраста. Между тем за это время патология нередко проходит без какого-либо лечения.

А вот в ситуациях с приобретенными грыжами это невозможно, поэтому операция неизбежна. Суть ее — в том, что содержимое грыжевого мешка вправляют обратно в брюшную полость, после чего избыточные ткани иссекают.

Чтобы закрыть грыжевые ворота, раньше доктора использовали мышцы самого пациента. Главным минусом такой операции был и остается высочайший риск рецидива. Вот почему более предпочтительным решением считается задействование сетчатого протеза. Его вживляют под кожу, и вскоре он срастается с тканями организма.

Длительность восстановительного периода — обычно около двух недель. В это время пациенту нередко приходится носить бандаж.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» – «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top