Главная / Не к месту / Когда лучше ехать на отдых в Шотландию

Когда лучше ехать на отдых в Шотландию

Туристы, выбравшие отдых в Шотландии, обычно посещают крупные города, в которых можно познакомиться с историей этой части Англии, посмотреть знаменитые шотландские замки древних кланов, музеи и другие интересные места. В Эдинбурге, Перте, Глазго кипит жизнь и происходит не менее увлекательное знакомство с современностью. За пределами этих городов лежит совершенно другая Шотландия. Здесь можно кататься на лыжах, сидеть со спиннингом на берегу озера или реки, заниматься серфингом на волнах океана.

Высокий сезон

Так называемый, высокий сезон в Шотландии приходится на периоды с середины мая по конец августа. Это самое теплое время и лучшая пора для осмотра замков и других достопримечательностей. Еще один наплыв Шотландия переживает в Рождество и Новогодние праздники. Путешествие в это время можно отнести к разряду дорогих, так как бюджетных предложений на места для проживания очень мало. К тому же цены в стране взлетают до небес. 

Сэкономить на поездке можно в межсезонье. Правда, погода не располагает к прогулкам, да и многие музеи закрыты. Но вы все равно получите удовольствие от общения с людьми, от прекрасных видов за окном и от особой атмосферы Шотландии.

Любителям пляжного отдыха

Пусть вас не пугает то, что Шотландия – северная страна. Ее курорты входят в число лучших в мире. Милпорт, Абердин, Обэн, Перт – эти места понравятся отдыхающим. И пусть не каждый осмелится искупаться в холодном Атлантическом океане, все это компенсируется солнечными ваннами на белоснежных песках и водными видами спорта. Октябрь с высокой волной – самое время для серфингистов. А в апреле-мае можно не только позагорать, но и посмотреть на соревнования лучших серферов мира на острове Турсо. 

Рыболовам

Отдых в Шотландии – это замечательная рыбалка. Около тысячи озер и сто рек стали местом обитания мифических чудовищ и ценных пород рыб – форели и лосося. Для ловли нужно получить специальную лицензию. Для рыбалки хороши середина марта– конец сентября. Самыми популярными «рыбными» местами признаны реки Ди, Тай, Твид и Спей, а также озера Ментейт Лох-Дун, Лох-Ба, Лох-Скин. За удовольствие посидеть со спиннингом или удочкой в некоторых местах придется заплатить.

Лыжникам

Наличие гор в Шотландии предполагает активный отдых. Здесь есть 5 горнолыжных районов с курортами разной ценовой категории. Любая категория отдыхающих может  выбрать себе место по вкусу и финансовым возможностям. С декабря по апрель в горах самая благоприятная погода для катания на лыжах и сноуборде.

Cairngorm Mountain, Glencoe, Glenshee, Nevis Range и The Lecht  обрудованы всем необходимым, работают опытные инструкторы и имеются учебные трассы. Отправляясь в туры по Великобритании и Шотландии в частности, каждый найдет себе занятие по интересам.

Сказал как отрезал:
  • Доносчику первый кнут
    В России показания обвиняемых также проверялись на «подлинность». Во многих спорах свидетеля вешали рядом с отрицающим всё подозреваемым и лупили обоих по очереди до тех пор, пока один из них не сознается в лжи. Отсюда и пошло выражение «доносчику первый кнут». Такой способ следствия давал некоторую гарантию против клеветы и лжесвидетельства. Думаю, что многие жертвы...