Главная / Не к месту / Естественное убийство — 2. Подозреваемые

Естественное убийство — 2. Подозреваемые

2014-09-16

Серия под названием «Медицинский триллер» пополнилась новенькой книгой от Татьяны Соломатиной – «Естественное убийство-2. Подозреваемые». Продолжаются приключенческие истории судебного медицинского эксперта — мизантропа Северного.

Соловецкая внезапно отправляется в Калифорнию, но мечте Северного — побыть в уединении с книжкой в руках, сбыться увы, не суждено. Звонок его самого лучшего друга с мольбой прочитать лекцию в лагере для детей богатых родителей заставил его отправиться в тот самый лагерь.

И при всем том, что детей Северный не шибко любит, а тема лекций «Судмедэксперт — интересная профессия» скорее всего не будет интересна растущему поколению. Тем не менее, все оказалось не таким простым. Дети отнеслись к нему достаточно дружелюбно, может быть по той причине, что под маской циника и толстой броней сарказма прятался порядочный человек, ему можно было бы доверить свою большую тайну или спросить совета.

Северный в окружении малышей не растерялся. Даже смог выявить проблему у одной маленькой девочки – ранняя беременность, да еще и с некоторыми осложнениями. Выставив диагноз, он таким образом оказался незаметно для себя втянут в щекотливое и неприятное дело, в котором участвовал педофил. Увы, преступления на сексуальной основе против детей всегда и будут оставаться. А узнав при помощи прессы о новом изнасиловании — не лучше ли родителям свое внимание обратить на профилактику преступлений и поговорить на данную тему с детьми, чтобы уберечь их от негативных контактов с незнакомцами.

Именно с этого следует начинать борьбу, с такого рода преступлениями заверяет Татьяна Соломатина и главный персонаж ее произведения.

Ну а если вас интересует все о консервации объектов строительства — посетите сайт globalpackrussia.ru. Только там вы найдете все что нужно для консервации строительных объектов.

World of Tanks RU
Сказал как отрезал:
  • Голод не тетка
    Странное выражение, правда? Как-то совершенно непонятно, почему голод сравнивается именно с теткой, а не с какой-нибудь другой родственницей.  Все дело в том, что перед нами только кусок, первая половина пословицы. Полностью она звучит: «Голод не тетка, пирожка не поднесет», то есть пощады от него не жди.   Пословица эта старая, так как встречается в сборниках...