Главная / Не к месту / Алхимик – философский роман

Алхимик – философский роман

Пауло Коэльо, один из современный и читаемых писателей нашего времени. Произведения автора занимают третье место в мировой иерархии популярности. Философский роман «Алхимик», интересен разным поколениям, благодаря использованию тайн восточной мудрости и легкости стиля при чтении. Книга вызывает заинтересованность и восторг, даже не у любителей почитать.

Отлично подобрано название, нераскрытые секреты алхимии будоражат умы многих поколений, как и вопрос о смысле жизни, который красной линией тянется вдоль всего романа.

Роман-притча учит ценить и дорожить отпущенным временен, не терять веру в трудных жизненных обстоятельствах. Умение радоваться в тяжелых ситуациях и ценить подаренные судьбой испытания – это часть восточной мудрости многих столетий, как и главные рассуждения романа. В произведение часто цитируется Библия и идеи христианства. Все мысли и слова материализуются и влияют на судьбу человека.

Главный герой пастух, синтез двух героев – европейского фольклора «Сокровища дома» и восточных традиционных сказок. Увидев дважды сон о сокровищах Египта, герой решается оставить все ради достижения заветной мечты. Пастух Сантьяго поставил свой жизненный интерес, выше планом родителей, которые видели в нем священнослужителя.

О сокровищах в виде богатства мечтают все люди разных времен, но приключения приводят пастуха к Алхимику и к размышлениям о познание себя и мира. Научится отличать важное и второстепенное должен каждый герой в своей жизни.

В финале традиционный хеппи-энд, счастливая любовь, найденные сокровища. Суть романа не боятся и не переставать мечтать, достигать желаемого. На протяжение многие лет книга «Алхимик», востребована к прочтению по всему миру.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Спустя рукава (делать)
    Так говорят о небрежно, с ленцой, кое-как выполняемой работе. В Древней Руси носили верхнюю одежду с непомерно длинными рукавами; не засученные конца их ниспадали до колен, а то и до земли. Естественно, что, не подняв таких рукавов, нечего было и думать о работе. Близко к этому выражению стоит второе, противоположное ему по смыслу и, можно...
Top