Главная / Не к месту / Джордж Мартин «Игра престолов»

Джордж Мартин «Игра престолов»

Нет ни одного подростка в мире, который бы не слышал о гениальном современном американском писателе Джордже Мартине. Автор книг «Игра престолов»  покорил своими творениями сердце не одного юного читателя. И не удивительно. Такого в литературном мире еще не видели. Не успевают книги появляться на полках магазинов, как их тут же разбирают. Все части, без исключения, пользуются колоссальным успехом.

Отличительной чертой Джорджа Мартина как писателя, является его несомненная безжалостность к любимым героям. В каждой части «Игры престолов» непременно погибает один из главных героев и, когда после такой трагедии читатель готовится к скучному сюжету без любимого героя, автор поворачивает события так, что и придумать нельзя. И очередное издание серии читается на одном дыхании.

Джордж Мартин – мастер неожиданных перевоплощений, поворотов сюжета и увлекательных описаний. Его книги – это не просто истории абсолютно разных личностей, это переплетение людей и событий, сцены битв и жарких объятий, это драконы и ведьмы, короли и прислуга. Всего в одном романе «Игра престолов» автор смог вместить междоусобную борьбу разных королевств и правителей. И каким будет конец, никто не знает. Но, если оценить неожиданность сюжета, то можно предположить, что до последней страницы книги читатель не узнает результат.

Написаны книги не в привычном для всех формате – отдельная глава отдельному событию. Каждая глава – это история отдельного героя. Где-то они переплетаются, но непременно глава – повествование одного героя.

Читатели с нетерпением ждут выхода последних двух книг Джорджа Мартина. Интересно, чем он порадует читателей потом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Цепная реакция
    Этот термин введен ученым более полувека назад для обозначения последовательного ряда чередующихся химических реакций. А несколько позже, с зарождением и развитием новой науки – ядерной физики, – появился еще один термин: цепная ядерная реакция. Им стали называть «самоподдерживающихся процесс деления» атомных ядер. Много лет такое сочетание слов оставалось только на вооружении ученных-химиков и употреблялось всегда...
Top