Главная / Не к месту / Джонатан Страуд

Джонатан Страуд

Английский писатель Джонатан Страуд родился в 1970 году в Бедфорде. Детство и значительную часть своей юношеской жизни провёл в Сент-Олбанс. С малых лет стал заниматься литературным творчеством. Как он сам говорил, постоянно стремился сочинить книгу, которая стала бы увлекательной в его детством возрасте. Известно также, что написанием произведений занимался в  основном, когда болел, стараясь потратить лишнее время в лечебном учреждении. Высшее образование Страуд получил в Йоркском университете, где проходил обучение английской литературе. После чего избрал карьеру писателя в издательстве "Walker Books".

В 1999 году был опубликован первый роман Страуда для детей, который назывался «Сокровенный огонь». Благодаря мифологии и фантастики на фоне окружающего нас мира, работа увлекательна для детей, подростков и людей постарше. Сюжет романа построен вокруг обычной семьи в Англии, которая стоит на грани распада. Однако неожиданно члены семьи знакомятся с тёмной магией.

Следующая книга Страуда была опубликована в начале 2001 года и носила название «Прыжок через преграду». Сюжет произведения рассказывает читателю о том, как может опустошать человека горе. Герой книги придумает вымышленный мир, который для него становится самым важным  в жизни. На каждом шагу подстерегают всевозможные опасные ситуации и искушения, и реальный мир начинается сливаться воедино.

Мировая известность пришла к Страуду после издания книги «Амулет Самарканда» в 2003 году. Сюжет повествует о вымышленной Англии, где верховенствуют магические персонажи. На протяжении последующих двух лет писатель закончил работу над последующими книгами из этой трилогии: «Глаз голема» и «Врата Птолемея». Они вышли в 2004 и 2005 годах соответственно.

Ну а если вам необходима заглушка фланцевая — посетите сайт www.zet-climat.com.ua. Только там вы найдете качественные заглушки по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Сказал как отрезал:
  • Как сыр в масле кататься
    Замечательная, всем изобильная и удовольствованная жизнь, совершенно как в сказке Ершова: Делать нечего — придётсяВо дворце тебе служить,Будешь в золоте ходить,В красно платье наряжаться,Словно в масле сыр кататься. И сыр, и масло были и остаются достаточно дорогими продуктами, так что дом, где в изобилии оба эти продукта, и впрямь может считаться полной чашей. Осталось выяснить...
Top