Главная / Не к месту / Роман «Дорога»

Роман «Дорога»

Роман выдающего американского писателя Кормака Маккарти «Дорога» читатели увидели в 2006 году. В этом же году был награждён Премией памяти Джеймса Тейта Блэка, а в 2007 получили Пулитцеровская премия за художественную книгу.

Сюжет романа переносит читателя в разрушенный мир после масштабной катастрофы. Множество людей погибло, а оставшимся живым уготована ещё более худшая участь, пребывая в поисках еды и в попытках выжить. Главные персонажи романа – отец с сыном, которые стремятся пройти длительный путь по территории бывших США к долгожданному океану. В ходе сюжета читатели узнают, что мать мальчика покончила с собой, не вынеся жизни в изменённом мире. Главные герои страдают от голода, находятся в постоянном страхе быть найденными каннибалами. Ситуацию усугубляет тот факт, что отец начинает кашлять кровью, а силы постепенно покидать его. Поэтому всю надежду он возлагает на своего сына, а первоочередной задачей остаётся дойти до океана.

На протяжении пути отец напоминает что они «хорошие» люди, в отличие от других людей, которые потеряли остатки человечности. Повстречав старика Илая, они делятся с ним своей едой. Выйдя к морю, они не знают, что делать дальше. Дойдя до долгожданной цели нужно разобраться в ситуации. В это время бродяга ворует их тележку с едой. Взволнованный отец бросается с револьвером вдогонку и настигает вора. Однако возвратом своего имущества он не ограничился, а снял в бродяги его одежду, оставив его на верную смерть. Мальчик негативно воспринял поступок отца. Однако в его возрасте он не может вникнуть в суть происходящего. Что для отца забота о сыне превыше всего. Возможно став старше, он поймёт и простит его.

Ну а если вас интересуют подвесные офисные светильники – посетите сайт gts-light.ru. Только там вы найдете качественные и стильные светильники по разумным ценам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • И немедленно выпил
    Мы не будем рассматривать здесь достоинства и недостатки романа Венедикта Ерофеева “Москва-Петушки”. Важно то, что одна из фраз этого произведения стала чрезвычайно популярной, хотя по свойствам своим относится к ползучим словам. Глава “Серп и Молот – Карачарово” состоит всего из трёх слов, которые сегодня с радостной ухмылкой произносятся, когда говорящему хочется по поводу или без...
Top