Главная / Не к месту / Наука, изучающая литературу

Наука, изучающая литературу

Изучением и исследованием всех принципов литературы, занимается литературоведение. Данная дисциплина с давних времен считалась незаменимой частью филологии. С научной точки зрения филология означает любовь к лову. Как принято считать данная отрасль литературы, которая сформировалась еще в 3-4 веках до нашей эры.

В наше время литература взаимосвязана с другими дисциплинами. И в тоже время изучает жанры, которые были сформированы еще в прошлые века. Литературная история тесно связана с некоторыми литературными направлениями, а также исследует творческий путь писателей и литературных деятелей.

Литературная теория исследует литературные произведения, их структуру и построение каждого жанра. Основными вопросами литературной теории считаются: «Каково устройство романа?», «Что из себя представляют жанры?» и многие другие.

 Также существует литературная критика, которая отвечает за исследование текущего литературного процесса. Литературный процесс, в свою очередь сравнивается с объективной действительностью.

Дополнительными литературными дисциплинами считаются текстология, библиография и краеведение.

Краеведение—это наука, которая отмечает в себе связи писателя или поэта с определенным регионом его проживания. Учитываются реальные события, которые связаны с данным регионом.

Библиографией называется дисциплина, которая занимается регистрацией готовых произведений, и собственно доводящая произведения до читателя.

Текстология—дисциплина, изучающая все аспекты и характеристики литературного произведения, готовит текст к печатанию, проверяет на ошибки, в общем подготавливает произведение к изданию.

Сказал как отрезал:
  • Сезам, откройся
    Арабисты говорят, что выражение это хоть и взято из арабских сказок, но сильно искаженною Слова «сезам» у арабов нет. В их легендах упоминается волшебная трава «симсим», обладавшая свойством открывать замки и запросы подобно нашей русской «ключ-траве». Не вполне точно передали первые переводчики сборника арабских сказок «Тысяча и одна ночь» и самое восклицание. Тем не менее,...
Top