Главная / Не к месту / Биография Умберто Эко

Биография Умберто Эко

Его тексты поражают своей масштабностью: в одной книге может быть описаны сотни литературных ситуаций, философских направлений и исторических отсылок. Умберто Эко – это ярый представитель современного постмодернизма, писатель, философ, историк.

Родился Умберто в Италии, Алессандрия 5 января 1932 года. Его отец был обычным бухгалтерским служащим, однако при этом участвовал в трёх войнах, включая вторую мировую. Во время второй мировой войны маленький Умберто вместе со своей матерью переезжает в маленькую деревушку в горах Пьемонта.

Отец Эко хотел, чтобы его сын овладел юридическим образованием, но Умберто решил изучать литературу и философию, поступив в Туринский университет, который успешно окончил в 1954 году. Во время своего обучения будущий писатель разочаровался в религии и стал атеистом, покинув Католическую церковь.

В сентябре 1962 года женился на немецкой преподавательнице искусству Ренате Рамге, с которой обзавёлся сыном и дочерью.

Умберто эко долгое время работал на телевидении в качестве обозревателя крупной газеты «Эспрессо», а также преподавал теорию культуры, эстетику во многих университетах Италии.

Дебютным произведением автора является масштабный роман «Имя розы», написанный в 1980 году. Книга охватывает огромный исторический пласт и при желании в ней можно найти отсылки ко многим классическим литературным произведениям.

Блестящим по своей актуальности является его второй роман «Маятник Фуко», в которой автор ставит вопросы человеческой деградации, что является актуальным и сегодня.

Произведения Умберто Эко – это огромный океан, в котором удивительным образом соединились культурно-исторические события, классическая литература и современное общество.

Если вас интересуют лучшие бассейны Москвы — посетите сайт www.basseininfo.ru. Только там вы найдет все чтобы посещать лучшие бассейны в столице.

Сказал как отрезал:
  • С иголочки
    Выражение это встречается часто и в литературной и в разговорной речи.  «Ну что, вы как поживаете, господа?» — спросил я, подходя к кучке гарнизонных офицеров, одетых с иголочки и в белых перчатках на руках», — писал Салтыков – Щедрин в «Губернских очерках». «Быть одетым с иголочки» значит: нарядиться в новое, только сшитое платье. С иголочкиDownload.
Top