Главная / Не к месту / Биография Ирвина Уэлша
15 апреля 2014

Биография Ирвина Уэлша

Ирвин Уэлш – шотландский писатель, взорвавший общественность своими знаменитыми произведениями «На игле» и «Эйсид Хаус», которые впоследствии стали культовыми.

Родился 27 сентября 1958 года в пригороде Эдинбурга. По окончании школы решил получать специальность «электрик», и с успехом окончил специальные курсы. Уэлш работал учеником специалиста по электричеству на телевидении, но получив удар электрическим током, вынужден был отказаться от такой работы и начал искать себя в другом.

В 1978 году двадцатилетний Уэлш отправляется в столицу Британии, где решает попробовать свои силы в музыке. Ирвин выступал вместе с панк-исполнителями Stairway 13 и The Public Lice, играя на гитаре и иногда солируя.

Распутная и бунтарская жизнь Уэлша продлилась недолго: после череды мелких краж и нарушений общественного порядка, будущий писатель решает резко изменить свой образ жизни, и устраивается на работу в администрацию района Хакни.

В начале 90-х годов Уэлш берется за писательство и выходит роман «На игле» мгновенно снискавший популярность в руках молодых людей всей страны. В 1996 году роман был экранизирован и стал культовым.

После такого удачного начала Уэлш не останавливается на достигнутом и выпускает несколько романов, в том числе и произведение «Грязь», по которому в 2013 году был снят фильм.

Произведения Уэлша отличаются чёрным юмором, аморальными и бунтарскими героями, и грязным реализмом, за что автору удалось расположить к себе целые поколения читателей.

Ирвин Уэлш является одним из самых популярных контркультурных писателей современности. Его книги у всех на слуху, а экранизации его работ собирают целые аншлаги. На данный момент писатель живёт в Ирландии вместе со своей женой Элизабет.

Ну а чтобы скачать игры квесты через торрент — посетите сайт igro-torrent.ru. Только там вы найдете интересные и занимательные игры в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гидра (контрреволюции)
    В дни гражданской войны со страниц газет не сходило слово «гидра». Может быть, вас это удивит. Вы слышали про крошечное водяное животное, которое так зовут, но при чем оно, когда речь идет о великих и грозных событиях? Снова нам на память приходят красивые легенды о могучем Геркулесе. Он убил ужасное девятиголовое чудовище – лернейскую Гидру,...