Главная / Не к месту / Биография Умберто Эко
14 апреля 2014

Биография Умберто Эко

Его тексты поражают своей масштабностью: в одной книге может быть описаны сотни литературных ситуаций, философских направлений и исторических отсылок. Умберто Эко – это ярый представитель современного постмодернизма, писатель, философ, историк.

Родился Умберто в Италии, Алессандрия 5 января 1932 года. Его отец был обычным бухгалтерским служащим, однако при этом участвовал в трёх войнах, включая вторую мировую. Во время второй мировой войны маленький Умберто вместе со своей матерью переезжает в маленькую деревушку в горах Пьемонта.

Отец Эко хотел, чтобы его сын овладел юридическим образованием, но Умберто решил изучать литературу и философию, поступив в Туринский университет, который успешно окончил в 1954 году. Во время своего обучения будущий писатель разочаровался в религии и стал атеистом, покинув Католическую церковь.

В сентябре 1962 года женился на немецкой преподавательнице искусству Ренате Рамге, с которой обзавёлся сыном и дочерью.

Умберто эко долгое время работал на телевидении в качестве обозревателя крупной газеты «Эспрессо», а также преподавал теорию культуры, эстетику во многих университетах Италии.

Дебютным произведением автора является масштабный роман «Имя розы», написанный в 1980 году. Книга охватывает огромный исторический пласт и при желании в ней можно найти отсылки ко многим классическим литературным произведениям.

Блестящим по своей актуальности является его второй роман «Маятник Фуко», в которой автор ставит вопросы человеческой деградации, что является актуальным и сегодня.

Произведения Умберто Эко – это огромный океан, в котором удивительным образом соединились культурно-исторические события, классическая литература и современное общество.

Если вас интересуют лучшие бассейны Москвы — посетите сайт www.basseininfo.ru. Только там вы найдет все чтобы посещать лучшие бассейны в столице.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...